Следующая новость
Предыдущая новость

Беременная звезда «Глухаря» попросила помощи у Никиты Михалкова

01.04.2017 17:10
Беременная звезда «Глухаря» попросила помощи у Никиты Михалкова

Звезда сериала «Глухарь» Оксана Скоропад собирается судиться с администрацией Московского государственного театра киноактера. Женщину уволили с работы несмотря на то, что она беременна. Сейчас актириса осталась практически без средств к существованию.— Оксана, вы давно работаете в театре?

— Вот уже как 10 лет и вcе это время на главных ролях. Сначала я состояла с театром в так называемых гражданско-правовых отношениях. Но уже с 2014 года стала работать на постояннной основе.

— Как это понять гражданско-правовые отношения?

— Сначала у меня не было трудовой книжки и гонорар я получала только за сыгранные спектакли. Это нормальная практика. Сначала нужно добиться места в основном составе коллектива. За 6 лет у меня не было второстепенных ролей по этому я и попала в труппу. А вообще у нас была заведена такая практика. С нами оформляли трудовые отношения перед открытием сезона, потом прерывали договор на месяц, а потом опять заключали контракт. Получалось так, что нас отправляли как бы в неоплачиваемый отпуск. Трудовая книжка всегда оставалась в отделе кадров потому что знала, через месяц я и дальше буду работать. Но это абсолютно нормальная ситуация. В 2016 году наш коллектив собрала администрация и объявила, что обе сцены театра находятся в аварийном состоянии, вообщем приостановилась работа из-за ремонта.

— Вам говорили сколько может продлиться эта ситуация?

— Нет, нам ни кто не говорил, что будет и как. Но мы думали, все будет хорошо и вскоре театр заработает. Естественно я свою трудовую не забирала. Но мне объяснили, что она должна находится дома

— Что было потом?

— В феврале 2017 года мне позвонили и сказали, что меня оформляют на работу. Я отнесла документы и стала ждать вызова на спектакли, но прошло время и приходит уведомление, что я должна забрать трудовую книжку, так как в день увольнения меня не было на рабочем месте. С удивлением листаю документ и вижу запись, что я принята на работу с 1 февраля 2017 с номером приказа, а дальше идет предложение, что первоначальная запись ошибочная. Более того она написана с орфографическими ошибками. У меня сложилось впечатление, что человек писавший это был чем то напуган.

— Оксана, как вы думаете,что могло послужить причиной конфликта?

— У меня есть мысли на этот счет, но вы же понимаете что они так и останутся предположениями. Как мне кажется есть два варианта. Первый: не захотели иметь дела с актрисой на сносях, которой трудно подобрать роль. Второй вариант-это мои натянутые отношения с одним из руководителей театра. Не знаю, может я ему чем-то не нравилось, а может на оборот…

— Как вы думаете разрешить сложившуюся ситуацию?

— Я с адвокатом подавала претензию в адрес руководства театра. Вроде бы после этого начались какие-то телодвижения. Но на этом все и закончилось.

— Я так понимаю вы намерены подавать в суд?

— Пока нет. Я хочу, чтобы меня честно по закону уволили. Вот и все. Я 10 лет отдала сцене этого театра, прикипела к нему душой. В нем прекрасный коллектив. У меня нет никакого желания поливать его грязью. Сейчас под свое крыло их взял Никита Михалков. Я его знаю как честного и порядочного человека. Хочу попасть к нему на прием. Может быть он сможет разобраться в сложившейся ситуации. Ну а там дальше видно будет.

Последние новости