Следующая новость
Предыдущая новость

Бельский мост в Уфе предлагается вывести в сторону Монумента

19.04.2018 20:09
Бельский мост в Уфе предлагается вывести в сторону Монумента

Во время прямой линии «Разговор с Главой Республики Башкортостан» Рустэм Хамитов прокомментировал тему ремонта Бельского моста.

— У каждой проблемы есть автор. В данном случае эксплуатирующая организация, которая в общем-то давно писала письма о том, что требуется ремонт моста, тем не менее прозевала момент, когда мост пришел в такое состояние. И несколько лет назад началась его модернизация, проект есть: три миллиарда рублей, это много. Сказали, не пойдет. Следующий проект уже капитального ремонта моста: 300 миллионов рублей… В январе я отправил специалистов на Бельский мост, пригласили проектировщиков, строителей, независимых экспертов и выяснили, что за 37 миллионов можно провести ремонт, который позволит эксплуатировать этот мост еще несколько лет.

Если бы эксплуатирующая организация озаботилась вопросом и заказала металлические конструкции раньше, то этот ремонт занял бы месяц. Сейчас же уже полгода город мучается в пробках, это неправильный подход к эксплуатации объектов. Я дал поручение муниципалитету разобраться в этом вопросе. И хочу сказать: то, что можно отремонтировать за 37 миллионов, не надо делать за 300, а тем более, за три миллиарда.

Есть еще проект, предполагающий соединительную вставку между двумя мостами, и это тоже дорогой проект. У нас в студии присутствует изобретатель, рационализатор, который предлагает построить мост по другому маршруту, с выходом на Монумент Дружбы, чтобы развести транспортные потоки. Эти мосты надо строить в расстоянии километра-полтора друг от друга. Это перспективнее, чем собрать все движение в одном месте и в случае аварии и пр. опять получить там пробки.

Уверен, что до лета ремонтные работы на Бельском мосту завершатся и пробки исчезнут. А что делать со строительством вставок или новых мостов, мы будем обсуждать, причем очень жестко. Чтобы не было решений на эмоциях и выбрасывания денег в пустоту.

Источник

Последние новости