Следующая новость
Предыдущая новость

Баскетбольный клуб «Университет-Югра» даже на фоне финансовых трудностей продолжает побеждать

Баскетбольный клуб «Университет-Югра» даже на фоне финансовых трудностей продолжает побеждать

Последняя встреча в рамках Чемпионата России у сургутского коллектива проходила в Санкт-Петербурге против местного «Спартака». Матч завершился при счете 83:67 в пользу «студентов». Несмотря на то, что игроки находятся на подъеме и продолжают оказывать достойную борьбу соперникам, в клубе по-прежнему есть проблемы с финансированием. Как сообщает пресс-служба югорской команды, для нормального существования им необходим надежный спонсор.

Матч в Питере проходил при хорошей поддержке зала. Поболеть за «Университет» пришли сургутяне, которые переехали жить в северную столицу. Главный тренер клуба Сергей Ольхов уже после матча поблагодарил всех без исключения зрителей состоявшегося матча.

«Очень интеллигентные болельщики, которые понимают игру, разбираются и в во многих ее нюансах. После матча спартаковские фанаты подарили фирменный шарф, пожелали, чтобы обстановка наладилась и отметили высокий уровень как спортсменов, так и организации игры, добавив, что с таким боекомплектом делать в суперлиге нечего, нужно подниматься в элитный дивизион — «Лигу ВТБ», — передает слова главного тренера пресс-служба клуба.

На трибунах присутствовал заслуженный тренер РСФСР Анатолий Иосифович Штейнбок. Он отметил высокий уровень подготовки югорского клуба, поблагодарил гостей за красивый и эмоциональный баскетбол.

А вот президент БК «Спартак» Андрей Фетисов отметил, что проблемы, которые сейчас испытывает сургутская команда ему и его клубу очень знакомы. Еще четыре года назад Санкт-петербургский коллектив был вынужден прекратить сезон и уйти в лиги на ранг ниже. Но клубу вовремя помогли региональные власти. Средства на развитие были выделены из бюджета города. Сейчас он составляет примерно 100 миллионов рублей.

Как отмечают специалисты сургутского клуба, о таких цифрах им пока приходится только мечтать. Их бюджет по сравнению с большей половиной российских команд очень скромный. При этом «Университет-Югра» действующие чемпионы суперлиги-1. Болельщики и тренерский состав уже давно мечтают перейти играть в лигу на ранг выше (Лига ВТБ), но для этого необходима стабильная финансовая подпитка.

В начале сезона коллектив находился на грани разорения. Изменить ситуацию удалось благодаря вмешательству правительства Югры и лично губернатора Натальи Комаровой.

«Сейчас мы планируем встречу с Президентом Единой лиги ВТБ Сергеем Кущенко. Хотим обсудить сложившуюся ситуацию. Уже встречались с депутатом Госдумы от ХМАО Александром Сидоровым, впереди – беседа с советником губернатора автономии Светланой Слепцовой. Мы находимся в поисках диалога, какой-то конкретики, нужны мы региону, или же нет. Параллельно ищем спонсоров", – рассказал пресс-службе клуба Сергей Ольхов.

На этой неделе сургутский клуб проведет очередной матч в рамках чемпионата страны на домашней арене. 18 января «Университет» встретится с «Уралом». А уже 21 января к нам в город приедет один из лидеров нынешнего сезона команда с трудным названием — ТЕМП-СУМЗ-УГМК. Вход для болельщиков свободный, так что каждый может прийти и поддержать родную команду в непростое для нее время.

Источник

Последние новости