Следующая новость
Предыдущая новость

Андрей Трубецкой призвал выпускников школ возвращаться в Сургутский район после профессиональной подготовки

26.05.2018 19:55
Андрей Трубецкой призвал выпускников школ возвращаться в Сургутский район после профессиональной подготовки

Последний звонок прозвенел 25 мая для более 700 11-классников Сургутского района. Самый большой выпуск в этом году отмечают в Лянторе, — 268 учеников только 11 классов. Учащихся одной из самых успешных школ Лянтора – школы №3, — с важным этапом жизни поздравил и глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

Почти 800 11-классников и более полутора тысяч девятиклассников Сургутского района в этом году сменят школьные парты на места в вузах и сузах. Андрей Трубецкой с гордостью рассказывает, что каждый год молодая поросль не подводит родные школы и поступает в престижные учебные заведения не только Югры, но и России.
— Мы в свою очередь всегда готовы поддержать ребят. В Сургутском районе созданы все условия для того, чтобы они после получения высшего и среднего профессионального образования возвращались домой. Мы развиваем бизнес, повышаем инвестиционную привлекательность района и тем самым обеспечиваем создание новых рабочих мест, — отметил глава Сургутского района Андрей Трубецкой.
Поздравить с последним звонком и прощанием со школьной скамьей Андрей Трубецкой решил учеников школы №3, что в Лянторе не только потому, что здесь в этом году самый большой поток выпускников – образовательная организация за этот учебный год смогла достичь высоких результатов в обучении детей. Так, к примеру, выпускница школы Полина Москалева совсем недавно стала победителем регионального этапа всероссийской олимпиады по экологии. Директор школы №3 Лянтора Алексей Луценко вспоминает, — за ученицу переживали не только ее родные, но и одноклассники, а также весь педагогический состав.

Сама же Полина рассказывает, что с будущей профессией определилась еще в 5 классе.
«Я хочу приносить пользу обществу, и планирую стать врачом. К этой цели я иду уже давно, с 5 класса. Мне нравится изучать химию, биологию, экологию. Я не знаю, как сложится моя жизнь дальше, но возможно, что я вернусь в родной Лянтор. Если здесь моя помощь будет нужна, то я готова работать и лечить людей здесь», — размышляет Полина Москалева.
Таких успехов девушка смогла добиться благодаря грамотной работе с педагогом Минзидой Идрисовой. Географии и экологии она учит детей уже почти 40 лет.
«У меня много успешных выпускников. С Полиной мы давно работаем, начинали с исследовательских работ по влиянию погоды на заболеваемость лянторчан ОРВИ, сейчас вот олимпиаду штурмовали. Я горжусь своими детьми, а еще рада тому, что они не забывают родную школу и меня после того, как вступают во взрослую жизнь», — рассказывает педагог.

Источник

Последние новости