Следующая новость
Предыдущая новость

Андрей Миниахметов, недавно назначенный на пост директора МУП «Тепловодоканал», уволен по собственному желанию

05.04.2018 11:25
Андрей Миниахметов, недавно назначенный на пост директора МУП «Тепловодоканал», уволен по собственному желанию

Напомним, Миниахметов занимал ранее должность заместителя главы администрации Лангепаса. В середине января этого года городским судом ему был вынесен приговор — чиновник обвинялся в получении взятки в особо крупном размере, а также в злоупотреблении должностными полномочиями.

Суд решил, что факт получения взятки доказан, и назначил Миниахметову наказание в виде штрафа в размере 2,5 млн рублей с лишением права занимать должности на муниципальной службе сроком два года. По обвинению в злоупотреблении полномочиями он был оправдан. В суде отметили, что за осужденным в этой части признано право на реабилитацию. Сам Миниахметов сейчас обжалует решение городского суда в окружном суде.

С февраля этого года он был назначен на пост директора МУП «Тепловодоканал». Это привлекло внимание ряда депутатов окружной думы. Вопрос правомерности назначения подняли на заседании регионального парламента в связи с внесением в законодательство о госслужбе поправок, касающихся реестра лиц, уволенных в связи с утратой доверия (реестр введен в действие с 1 января 2018 года).

Как пояснили в департаменте госслужбы и кадровой политики региона, Миниахметов в реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия, не внесен. Дело в том, что основанием для внесения в такой реестр является увольнение в связи с утратой доверия. А Миниахметов был уволен с муниципальной службы в декабре 2016 года, на момент вынесения приговора он не являлся муниципальным служащим.

Тем не менее, в настоящее время Миниахметов уволен по собственному желанию (должность директора МУП «Тепловодоканал» он замещал с 1 февраля 2018 года по 4 апреля 2018 года). Мы связались с его бывшими коллегами и жителями города. Они довольно хорошо отозвались о Миниахметове и сказали, что он многое сделал, будучи заместителем главы администрации города. По их мнению, он стал жертвой обстоятельств и был вынужден покинуть свой нынешний пост, чтобы его пострадавшая репутация не нанесла вреда работе.

Источник

Последние новости