Следующая новость
Предыдущая новость

342 миллиона рублей должны жители Нягани коммунальщикам

06.09.2018 11:56
342 миллиона рублей должны жители Нягани коммунальщикам

Задолженность населения по оплате услуг ЖКУ остается одной из острейших городских проблем. В списках потребителей коммунальных услуг, накопивших задолженность более чем за два месяца — сотни жителей Нягани.

Из-за долгов недобросовестных граждан управляющие компании и ресурсоснабжающие организации недополучают деньги, которые могли бы пойти на модернизацию и техническое перевооружение.

Управление городского хозяйства постоянно проводит рейды по должникам, ведет с ними кропотливую работу по разъяснению необходимости оплаты услуг, готовит иски в суд, вместе с судебными приставами составляет акты о наложении ареста на имущество. Кроме того, используются и другие меры воздействия — отключение коммунальных ресурсов, арест на банковских счетов, ограничения по сделкам с автотранспортными средствами и на выезд за границу.

В результате проведенной Управлением городского хозяйства работы 928 собственников жилья уже подписали обязательства о погашении имеющейся задолженности по ЖКУ.

По информации Оксаны Просветовой, серьезные долги накопились у жителей Нягани, которые в рамках программы по улучшению жилищных условий переселились из вагон-городков в благоустроенные квартиры и не платят за комуслуги. Многие из них накопили большие долги и по старому месту жительства. Например, две семьи, проживавшие ранее в вагон-городках «УзТДС» и «ПМК-7», накопили там задолженности в сумме 101 и 62 тысячи рублей соответственно. Сейчас они в новых квартирах тоже не оплачивают жилищно-коммунальные услуги — их долги в благоустроенных квартирах составляют 23 и 239 тысяч рублей. В отношении таких должников, по словам Оксаны Просветовой, будут приниматься максимально жёсткие меры.

Источник

Последние новости