Следующая новость
Предыдущая новость

25 мегионских семей получили сегодня ключи от новых квартир

26.12.2017 16:03
25 мегионских семей получили сегодня ключи от новых квартир

На прошлой неделе в Мегионе 25 семей стали обладателями ключей от квартир, расположенных в новом доме на пересечении улиц Первомайская-Свободы.

Для горожан это радостное событие, не каждый день мы сдаем новые дома. Тем более, большинство квартир в этой секции — для жителей, которые проживают в аварийном и ветхом жилье. Благодаря правительству округа и губернатору Югры Наталье Комаровой, нам удастся решить пусть не полностью, но часть жилищных проблем горожан. Спасибо им большое за внимательное отношение к проблемам мегионцев, — сказал глава города Олег Дейнека.

97 квартир в новом доме запланированы для жителей из аварийного и ветхого жилья, в первую очередь тех, кого обязаны переселить по решению суда, а также переселяющихся по договорам социального найма и состоящих в очереди на жилье и имеющие внеочередное право по состоянию здоровья.

Сейчас ключи получили 25 семей, а остальные 72 квартиры новоселы переедут до конца января 2018 года.

Напомним, изначально эта часть дома планировалась под квартиры социального использования, но впоследствии решение изменили.

Проблема аварийного фонда в Мегионе стоит остро, поэтому глава города Олег Дейнека принял решение в первую очередь переселить в новые квартиры горожан из аварийного и ветхого жилья, а уже в новом году будем заселять вторую часть дома, квартиры которой будут социального использования, — рассказал начальник управления жилищной политики администрации города Александр Радецкий.

Отметим, что сегодня на территории города 208 домов, признанных аварийными и ветхими общей площадью 80 тысяч кв.м. Полностью расселить «аварийное» жилье планируется до 2030 года.

Источник

Последние новости