Следующая новость
Предыдущая новость

20 годовщину смерти первого избранного мэра почтили в Нефтеюганске

26.06.2018 14:52
20 годовщину смерти первого избранного мэра почтили в Нефтеюганске

На встречу у места смерти Владимира Петухова, в 200 метрах от городской администрации, где сейчас установлен его бюст, приехали его родные и близкие, губернатор Югры Наталья Комарова, полномочный представитель Президента РФ в УрФО Игорь Холманских.

Он любил свой город и работал практически днем и ночью. Вдова Владимира Петухова Фарида Исламова вспоминает, как за два дня смерти он с гордостью напутствовал выпускников школ и радовался, глядя на перспективную молодую поросль.
— Мой супруг очень любил музицировать. Иногда просыпался ночью и шел к фортепиано. Говорил, что мелодия сама приходила ему в голову. 24 июня, за два дня до гибели, он провожал во взрослую жизнь выпускников школ Нефтеюганска. Ему было радостно смотреть на них, — молодых, перспективных, горящих новыми идеями. Он в тот день сел за фортепиано в школе и сыграл им что-то. Этот момент они вспоминают до сих пор. Он был настолько близок к народу, что знал проблемы и чаяния практически каждого горожанина, — вспоминает вдова Владимира Петухова.
Проблем на тот момент было немало, — город только строился, а сделать жизнь в нем более комфортной и считал основной задачей первый в истории Нефтеюганска всенародно избранный глава.

По традиции встреча у мемориала продолжилась на всероссийской конференции местного самоуправления, которая проводится в Нефтеюганске ежегодно в память о Владимире Петухове. В этом году она была посвящена вопросам развития территориальных общественных советов в крупных городах и поселках.

oo.jpg

Подробный фоторепортаж тут…

Источник

Последние новости