Следующая новость
Предыдущая новость

Проблема jacarta при работе в Единой государственной автоматизированной информационной системы

16.07.2018 13:12
Проблема jacarta при работе в Единой государственной автоматизированной информационной системы

JaCarta необходима всем, кто хочет пользоваться услугами ЕГАИС. Многие люди знают об этой системе, уточнял детали ее использования, ознакамливались с расценками. Но не всем до конца понятно, что это за база и для чего именно она нужна. JaCarta – это, по большому счету, электронный накопитель необходимый для сбережения всех электронных ключей для пользовательского доступа, подписей и сертификатов. Главная задача JaCarta – идентификация пользователя, возможность проставлять электронно-цифровую подпись (ЕЦП) и оказывать безопасное хранение нужной информации. Она имеет встроенный чип, который защищен от копирования. Существует несколько вариантов JaCarta для сбережения вашей информации и наложения ЕЦП на документы. Для корректной и безопасной работы в ЕГАИС требуется определенный вид карты, которая будет верно разработана, что бы наложить цифровую подпись.

Она должна иметь двухуровневую идентификацию при входе в хранилище данных, а также гарантировать безопасность электронных ключей. Это поможет обеспечить защиту всей исходящей и входящей информации. Благодаря этому третье лица не смогут воспользоваться находящимися на ней данными. Она способна защитить всю информацию, которая поступает таким образом. Поэтому такой электронный накопитель очень нужен для работы в ЕГАИС. Также он необходим не только для Единой государственной автоматизированной информационной системы, но и для системы «Меркурий». Эти две системы очень похожи друг на друга в техническом плане.

Проблема jacarta как в ЕГАИС, так и в «Меркурий» — это не полный учет розничных продаж. На многих форумах и сайтах сейчас остро стоит этот вопрос, так как многие компании и предприниматели знакомы с этой проблемой не понаслышке. Про плюсы и минусы работы этих систем вы можете почитать в разных тематических блогах. Там обсуждают острые вопросы работы JaCarta в системах ЕГАИС и «Меркурий», предлагают варианты решения проблем. Кстати, они уже не первый раз поднимают этот вопрос. Этот вопрос подымался не единожды, поэтому можно найти много толковых советов. Часто неполадки с JaCarta еще бывают при обнаружении карты и синхронизации с УТМ. Иногда после обновления система может не видеть JaCarta. Частые сбои фиксируются при переустановке и настройке программ. JaCarta токен известен пользователям своей непостоянной работоспособностью, из-за чего возникаю сбои и проблемы в работе.

Последние новости