Следующая новость
Предыдущая новость

Звание "Ученик года Югры — 2018" получил вартовчанин

19.02.2018 23:08
Звание "Ученик года Югры — 2018" получил вартовчанин

В Югре определили «Ученика года – 2018». Им стал десятиклассник нижневартовской школы №12 Андрей Кучма. Он учится на «отлично», занимается борьбой, участвует в движениях школьников и мечтает стать врачом.

Победа для старшеклассника оказалась неожиданной. Как признался Андрей, когда со сцены объявили его имя, он сначала почувствовал волнение, и только потом – радость.

— Мы все упорно готовились, проявляли себя на полную и искренне верили в победу. Я видел, что другие ребята тоже достойные соперники. Поэтому было неожиданно. Я представил здесь, что умею, чем интересуюсь: спортом, учебой, научными проектами. Рассказал, что состою в «Школьном актив города» и «Российском движении школьников». Сейчас моя цель – не менее успешно представить Югру в финале. О том, на чем именно сделать акцент при подготовке, мы еще подумаем вместе с моими наставниками, — рассказал победитель.

Кстати конкурентов у Андрея было много. Всего в региональном этапе приняли участие 19 старшеклассников. Это самое большое количество участников конкурса за пять лет, которые он проводится. Главными условиями участия были отличная успеваемость, участие в олимпиадах, конференциях и активная жизненная позиция.

Как отметила председатель общественной палаты Югры Ирина Максимова, югорчане всегда достойно выступают в финале мероприятия, который проходит в Ульяновской области. Так, в 2013 году старшеклассник из гимназии №1 Ханты-Мансийска Дмитрий Добровольский стал «Учеником года России». В остальные годы юные жители региона, хоть и не побеждали, но всегда входили в пятерку лучших.

— Поэтому наш округ встречают, зная, что мы привезем очень сильные конкурсантов. Но самое главное, это возможность ребят посмотреть на себя со стороны, увидеть другие города, найти друзей, посетить мастер-классы наших членов жюри. Эксперты помогут им понять, куда двигаться дальше, какие грани своего «я» отшлифовать. У нас хорошие ребята, нужно понимать что мы должны постоянно ими заниматься, вкладывая в них душу, — считает Ирина Максимова.

Все 19 участников в апреле поедут в Москву на форум «Детство без границ». А семь финалистов конкурса в начале марта встретятся с директором департамента образования и молодежной политики Югры Алексеем Дрениным.

Источник

Последние новости