Следующая новость
Предыдущая новость

Зоозащитники требуют более сурового наказания для хабаровских живодерок

02.09.2017 23:32
Зоозащитники требуют более сурового наказания для хабаровских живодерок

Зоозащитники требуют ужесточить приговор «хабаровским живодеркам», согласно которому им назначили от 3-х до 4,3 года лишения свободы. Председатель организации «Зоозащита ДВ» Наталья Коваленко назвала такой вердикт слишком мягким.Индустриальный районный суд Хабаровска в пятницу вынес приговор Алене Савченко и Алине Орловой. Девушки признаны виновными в жестоком обращении с животными, разбое, оскорблении чувств верующих и возбуждении ненависти и вражды.
Алена Савченко проведет за решеткой четыре года и три месяца, ее подруга Алина Орлова — три года и десять дней. Отбывать наказание они будут в колонии общего режима. Однако правозащитников такой вердикт не устроил. Они считают его слишком мягким и намерены обжаловать решение суда.
Как пояснила РИА Новости председатель организации «Зоозащита ДВ» Наталья Коваленко, по статье «жестокое обращение с животными» девушки получили по 150 часов исправительных работ, а основные сроки связаны с другими статьями Уголовного кодекса. По её мнению, за живодерство надо давать не менее пяти лет заключения.
Напомним, жертвами «хабаровских живодерок» стали 15 животных. Кошек и собак злоумышленницы брали по объявлениям «отдам в добрые руки», а затем калечили их и убивали. Видео с издевательствами над животными они выкладывали в соцсети. При этом Савченко неоднократно размещала оскорбительные для верующих изображения и тексты. Кроме того девушки ограбили и избили жителя Хабаровска.

Последние новости