Следующая новость
Предыдущая новость

Золото чемпионата России покорилось пауэрлифтерам Югры

07.08.2018 13:46
Золото чемпионата России покорилось пауэрлифтерам Югры

Несколько медалей с чемпионата и первенства России по пауэрлифтингу среди лиц с нарушением интеллекта привезли воспитанники Центра адаптивного спорта Югры. В соревнованиях, которые проходили в Нижнем Тагиле, участвовали 35 спортсменов из 7 российских регионов. страны. Пятеро из них представляли Югру.

Золотую медаль выиграл Виталий Красюк из Пыть-Яха в весовой категории до 83 кг с суммарным поднятым весом 547,5 кг. Этот результат позволил Виктору выполнить норматив мастера спорта России. Спортсмены из Югорска Дмитрий Якимов и Михаил Горбатов в весовых категорях до 93 кг и до 105 кг соответственно выиграли бронзовые медали чемпионата России, выполнив норматив первого спортивного разряда.

Ещё один представитель Югорска Виктор Ярушин, выступавший в весе до 66 кг, стал обладателем "золота" первенства России в троеборье и "серебра" в абсолютном зачёте, выполнив норматив кандидата в мастера спорта России. В командном зачете югорские мужчины стали вторыми, уступив пальму первенства команде Свердловской области. Третье общекомандное место югорчане заняли и в соревнованиях юношей.

По словам тренера Центра адаптивного спорта Югры Елены Ярушиной, всероссийские соревнования среди лиц с нарушением интеллекта проводились первый раз, и спортсмены автономного округа продемонстрировали боевой дух, показав достойные результаты.
Теперь их ждет сентябрьская, окружная Спартакиаде в Ханты-Мансийске, а потом — чемпионат УрФО, который состоится в ноябре.

Источник

Последние новости