"Золотая" судья Хахалева рассказала всю правду о скандальной свадьбе дочери

Заместитель председателя Краснодарского суда Елена Хахалева за короткое время стала «звездой» Интернета. Сначала Сеть взорвало видео богатой свадьбы дочери с участием Баскова, Кобзона, Меладзе etc.— Елена Владимировна, так уж случилось, что вашу биографию теперь изучают чуть ли не под микроскопом. И в ней есть нестыковки. Давайте попробуем разобраться. Кем вы работали до назначения судьей? Адвокатом?

— Я никогда не была адвокатом. Работала помощником судьи непродолжительное время. Судьей я стала по указу президента в 2000 году.

— Почему два ваших диплома (от 1990 и 1991 годов) на разные фамилии — Требушневу и Хахалеву?

— У меня нет диплома на фамилию Требушнева.

Вообще вопросы про диплом лучше задавать после того, как придет официальный ответ из Тбилисского университета. Совет судей уже отправил туда запрос.

Читайте материал: "Собчак рассказала, сколько заработали звезды на свадьбе дочери краснодарской судьи"

— А разве тот ответ, что уже опубликован (в нем сказано, что вам диплом не выдавался), неофициальный?

— Нет. Он получен с нарушениями закона и не отражает действительной картины событий.

— Зачем вам понадобился еще один диплом юриста?

— Тот диплом был выдан в Грузии в период военных действий. Он наполовину на грузинском языке. А отношения к этой республике в России было, мягко говоря, неоднозначное. Так что с таким дипломом на работу не устроишься. Вот я и решила по совету друзей закончить еще и кубанский вуз.

— Верно ли, что ваш муж был «правой рукой» «смотрящего» по Краснодару Пецо?

— Я на этот вопрос отвечать не хочу. Это чушь, которая не заслуживает внимания и даже подлежит проверке советом судей.

— Как вы вообще воспринимаете такое внимание к вашей персоне?

— Спокойно. Конечно, неприятно, что на меня выливают столько грязи. Но каждый судья должен быть морально готов к такому повороту событий, ведь дела бывают разные. Все, что происходит, связано с моей профессиональной деятельностью и ни с чем больше.

— Началось все со свадьбы дочери. Вы считаете этичным устраивать такое роскошное торжество?

— На этой свадьбе я была в качестве гостя. Все организовал мой бывший муж. Я не участвовала ни в подготовке, ни в оплате. Просто пришла в назначенное время. А он человек состоятельный, может себе позволить любую свадьбу.

— Но не за 2 миллиона долларов?

— Краснодарский совет судей получил документальное подтверждение оплаты расходов. По бумагам это что-то в районе 4 миллионов рублей. Все договора заключал мой муж, он же ставил там свою подпись. Повторюсь, я не имела отношения к организации свадьбы.

— Неужели вы пришли на свадьбу дочери с пустыми руками?

— Нет, я принесла ей подарок — серьги. Зятю ничего не подарила. Я по этому поводу пошутила: отдала ему самое дорогое, что было, — дочь.

— Среди подарков молодоженам все-таки было «Бентли»?

— Нет. Но мой бывший муж вполне мог его купить. Ему это по карману. У него официальный доход, подтвержденный декларациями, — порядка 60 миллионов рублей. Бывший муж подарил дочери свой дом, который он недавно достроил.

— Дорогое свадебное платье невесты тоже не вы покупали?

— Нет. Это тоже подарок отца.

Читайте материал: "Тайна свадьбы дочки краснодарской судьи: кому была нужна громкая огласка"

— Николай Басков выступал за деньги или бесплатно?

— Его пригласили наши друзья, платили ему или нет — не знаю. А Иосиф Кобзон, Валерий Меладзе и Сосо Павлиашвили точно пели бесплатно, потому что они были на свадьбе в качестве гостей, а не артистов.

— Уже после всего случившегося вашу дочь и зятя как-то преследуют в регионе?

— Никто их не преследует, наоборот, сочувствуют. Все понимают заказной характер публикации.

— Если было бы можно все вернуть, вы бы запретили бывшему мужу устраивать такую свадьбу?

— Запретить не могу. Но я бы на этом настаивала.