Следующая новость
Предыдущая новость

Живи,речной осетр

Живи,речной осетр

Она победила в ежегодном городском конкурсе «Ученик года». Второе место в нем занял десятиклассник из школы №2 Андрей Кучма, третьей стала десятиклассница из лицея Елизавета Лукомская.

В этом году конкурс, организованный городским департаментом образования и центром развития образования, был посвящен Году экологии. Кристина Казанкова в своей работе затронула тему загрязнения вод и вымирания в Югре речного осетра.
— Ценность окружающей среды – в ее многообразии, — объясняет Кристина свой интерес к экологии. – Исчезнет один вид, это повлечет за собой и другие проблемы в экологии. Важно беречь природу.
Участники конкурса должны были предложить свои способы, как помочь планете выжить. Кристина считает, что каждый мог бы поучаствовать в решении этой глобальной проблемы, бросив курить, перестав ставить свой автомобиль на газон, оставлять мусор на берегах рек.
В конкурсе могут участвовать только ребята, у которых в текущих табелях успеваемости нет неудовлетворительных оценок. В этом году для участия в конкурсе заявились 16 человек, финалистами после отборочного тура стали девять школьников. В ходе конкурса они должны были проявить творческие и лидерские качества, организовав выступление своей команды.

Источник

Последние новости