Следующая новость
Предыдущая новость

Жителям Башкирии надоело жить в грязи и хамстве

16.07.2019 19:28
Жителям Башкирии надоело жить в грязи и хамстве

Жителям Башкирии надоело жить в грязи и хамстве. Эта мысль явно прослеживается в комментариях подписчиков Радия Хабирова, отреагировавших на его сообщение о новых автобусах «НефАЗ», запущенных в междугороднее сообщение.

Напомним, что 15 июля 2019 года ГУП «Башавтотранс» получил в свой парк 20 новых междугородних автобусов республиканского производства. Новый транспорт будет обслуживать маршруты, связывающие Уфу с городами Дюртюли, Нефтекамск, Октябрьский, Туймазы, Бирск, Янаул, Белорецк, Учалы, Стерлитамак, Салават, Мелеуз, Баймак и Сибай. Также техника будет курсировать в направлении Татарии, Оренбургской области и Пермского края.

Презентуя автобусы в соцсетях, Радий Хабиров назвал их «комфортабельными, современными и безопасными» и выразил надежду, что в перспективе за сферу перевозок власти Башкирии услышат от граждан слова благодарности. Однако пассажиры, подписанные на страницы врио Главы республики, выдали там не совсем ожидаемую реакцию. Очень много пользователей сошлось во мнении, что «нульцевая» техника скоро потеряет товарный вид и виноваты в этом будут… сами граждане.

«Уважаемые жители! Берегите автобусы!!! Чисто там, где не сорят… Давайте уважать себя и других — надоело уже жить в грязи, хамстве» — комментарий уфимки вызвал одобрение читающих, проявившееся в большом количестве «лайков».

«Неделю без жвачек и матерных писанин на сиденьях поездят. Людьми быть надо, чтоб на скотовозах не ездить!» — вторит предыдущему и этот комментарий, оставленный жителем Мелеуза.

Подхватив эту мысль, пользователи интернета писали о том, что требовать у властей умеют все, а не напакостить, элементарно — убрать за собой мусор способны десятки из сотен тысяч. Обращаясь к общественности, подписчики Радия Хабирова просили не мерять все деньгами, а уважать труд людей, беречь новую технику, передвигаться в транспорте в чистой одежде, доброжелательно разговаривать в пути.

Жители Башкирии поблагодарили Хабирова за то, что он начал «вовремя спасать «Башавтотранс» от кризиса и банкротства» (также много «лайков») и просили не обклеивать новые автобусы рекламой.

Тем временем, пресс-служба правительства РБ сообщила, что «Башавтотранс» до 1 ноября 2019 года получит с конвейера нефтекамского завода еще 80 новых больших автобусов, шесть из них — междугородних. Власти запланировали также приобретение автобусов среднего и малого класса. Как они повлияют на качество пассажирских перевозок и сколько прослужат, во многом зависит и от самих людей.

Источник

Последние новости