Следующая новость
Предыдущая новость

Жительница Нижневартовска подозревается в экономическом преступлении

25.03.2018 22:39
Жительница Нижневартовска подозревается в экономическом преступлении

Возбуждено уголовное дело в отношении учредителя организации, осуществляющей деятельность в сфере розничной торговли. Женщина подозревается в фальсификации единого государственного реестра юридических лиц.

По версии следствия, подозреваемая предоставила в налоговую службу документы, содержащие заведомо ложные сведения, на основании которых в единый государственный реестр юридических лиц были внесены изменения в части руководителя организации. Таким, образом женщина, не уведомив второго учредителя, назначила себя единственным директором фирмы, лишив компаньона права управлять организацией.

— Все обстоятельства преступления устанавливаются, по уголовному делу проводятся следственные действия,- сообщили в пресс-службе СК по ХМАО-Югре.

Ранее в Нижневартовске следователями СКР было завершено расследование аналогичного преступления. Учредитель коммерческой организации после смерти своего компаньона лишил его приемников права единоличного распоряжения долей, сфальсифицировав документы. После этого, родственники не могли в полном объеме распоряжаться унаследованной ими частью фирмы, в том числе не могли продать долю без согласия подозреваемого. Данное уголовное дело уже находится на судебном рассмотрении.

Отметим, что УК РФ за совершение данного преступления в качестве наказания предусматривает штраф до 300 тысяч рублей, принудительные работы или лишение свободы на срок до 2 лет.

Источник

Последние новости