Следующая новость
Предыдущая новость

Жительница Башкирии почти 18 лет ищет пропавшего без вести сына — 3

25.01.2018 20:50
Жительница Башкирии почти 18 лет ищет пропавшего без вести сына — 3

Жительница Белебея Ирада Мустафаева, почти 18 лет ищущая своего бесследно пропавшего сына Кенана, приняла участие в программе «Səni axtariram» («Ищу тебя») азербайджанского телеканала «Хазар ТВ». Женщине должны были сообщить важную новость, касающуюся её и Умута. Напомним, что поиски ребенка привели семью в Турцию к молодому человеку, попавшему в страшное ДТП и потерявшему память. Было предположение, что он является гражданином России азербайджанского происхождения. У Ирады Мустафаевой и Умута произошла теплая встреча в 2016 году. Потом начался затяжной вопрос с ДНК-экспертизой.

Жительница республики на этой неделе хотела встретиться с Умутом снова, но не успела. Ей сообщили, что молодой человек на днях скончался в больнице Антальи. После чего позвонили с азербайджанского канала и сказали, что для Ирады Мустафаевой есть некая информация.

«Умут не мой сын. На передаче мне сообщили, что врачи провели исследование внутренних органов на наличие шрама от аппендицита. Дело в том, что Кенану в семь лет была сделана операция по удалению аппендикса — остался шрам. У Умута шрама нет. Делать ДНК-экспертизу смысла нет», — рассказала корреспонденту «Электрогазеты» Ирада Мустафаева.

Как сообщалось ранее, в Иглинском районе Башкортостана 13 июля 2000 года бесследно пропал семилетний ребенок. Почти 18 лет назад Кенан Мустафаев, маленький житель Белебея, исчез из детского лагеря «Саргай». Родители пытались самостоятельно найти ребенка, затем были подключены полиция, волонтеры, детективы, экстрасенсы, журналисты, неравнодушные люди, интернет, телевидение.

Умут стал той самой надеждой, что, возможно, поиски прекратятся и материнское сердце обретет покой. Озвученная на телепередаче новость поставила в этой истории многоточие…

Источник

Последние новости