Следующая новость
Предыдущая новость

Жители Югры сделают групповую видео-запись поэмы Симонова «Сын артиллериста»

25.04.2018 21:38
Жители Югры сделают групповую видео-запись поэмы Симонова «Сын артиллериста»

Автором идеи стал школьник из Мегиона, который предложил организовать видео-фестиваль ко Дню Победы. Участвовать в акции могут все желающие.

Ученик мегионской школы № 9 Иван Тернов вместе с единомышленниками предложил провести видео-фестиваль «Великая Победа в стихах» по двум направлениям: групповое чтение поэмы Константина Симонова "Сын артиллериста" и индивидуальное прочтение стихотворений ко Дню Победы или про военное время.
По словам молодого человека, сначала мегионский школьный актив города решил, что это будет общегородская акция, но теперь передумал.

Как отметил молодой человек, Симонов – культовый поэт того времени, именно поэтому выбор активные школьники остановили на его произведениях. Хотя сначала хотели взять Твардовского или Шолохова «Они сражались за Родину».
«"Сын артиллериста" – это сильная драматургия, накал эмоций. К тому же стихотворная форма добавляет динамики в кадр. Да и по размеру Симонов больше подходит», — объяснил Иван.
Тот, кто хочет принять участие в видео-фестивале «Великая Победа в стихах», может сделать запись в домашних условиях и прислать ее в группу «ВКонтакте» – https://vk.com/club161506921. А жителей Мегиона школьники призывают прийти в школу № 9, где 28 апреля и 5 мая с 15:00 по 18:00 операторская группа ведет видеосъемку.
Пока в фестивале приняли участие 20 человек, но организаторы рассчитывают, что все югорчане подключатся к проекту.

Источник

Последние новости