Следующая новость
Предыдущая новость

Жители Нягани отдали мошенникам миллион

07.08.2018 17:46
Жители Нягани отдали мошенникам миллион

Правоохранители Нягани бьют тревогу — все больше местных жителей попадают в сети преступников на сайтах интернет-продаж, предложений работы и поисков жилья. Только за последние пару дней няганцы перевели злоумышленникам 70 тысяч рублей.

Один из горожан, решив купить через интернет строительные сваи, перевел мошенникам из Челябинской области 42000 рублей, после чего остался без денег и стройматериалов.
Еще один случай произошёл с местной жительницей, которая решила сдать квартиру. Она договорилась с будущими "жильцами" о предоплате, продиперес им номер своей банковской карты и получила СМС о том, что её счёт пополнен на 200 тысяч рублей.

Женщина не обратила внимание, что данная СМС пришла не с официального сайта банка и спокойно отнеслась к звонку будущих "жильцов", которые якобы пр ошибке перевели ей не 20 оговоренных тысяч, а 200. Женщина вернула на указанный номер телефона "разницу" из своих собственных средств. Всего за прошедший год жители Нягани путём обманов со стороны интернет-мошеников лишились почти миллиона рублей. По словам Евгения Кнышова, врио начальника ОМВД России по г. Нягани, чаще всего потерпевшие — люди из социально незащищенных слоев населения: пенсионеры, начинающие предприниматели.

Из ста подобных преступлений по статистике раскрывается только 12. Тем не менее с каждым заявлением обманутых няганцев сотрудники правоохранительных органов работают досконально и заводят уголовные дела. И не перестают предупреждать горожан о том, что способ не поддаться на уловки мошенников — единственный: не терять бдительности.

Источник

Последние новости