Следующая новость
Предыдущая новость

Жители Когалыма все чаще нарушают закон тишины

Жители Когалыма все чаще нарушают закон тишины

В июне административная комиссия Когалыма провела два заседания, где рассмотрела 22 материала об административных правонарушениях. Из 22 административных материалов 15 – за нарушение тишины и покоя граждан. При этом 12 человек привлекли к административной ответственности за использование на повышенной громкости звуковоспроизводящих устройств в том числе установленных на транспортных средствах, киосках, павильонах, балконах, в окнах или на подоконниках. Любители громкой музыки игнорировали закон тишины, в котором прописано, что с 22 ночи до восьми утра нарушать покой добропорядочный граждан города воспрещается.

Трудоголикам также закон не писан, поэтому еще четырех жителей города также привлекли к административной ответственности за проведение ремонтных работ в выходные и праздничные дни в многоквартирных домах, сопровождавшихся оглушительной какофонией дрелей, молотков, шуруповертов и прочего строительного инструмента.

Надо отметить, что штрафы за эти нарушения для физических лиц варьируются от 500 до 2 тысяч рублей, для должностных — от 3 тысяч рублей до 10,5 тысяч рублей; на юридических лиц — от 5 тысяч до 15 тысяч рублей. В итоге административная комиссия вынесла девять постановлений о назначении наказания в виде предупреждения, остальным правонарушителям назначены штрафы на общую сумму 19,5 тысяч рублей. Кстати, за повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного пунктами 1 — 3, 3.1 статьи 10, штрафы увеличиваются — на граждан в размере от 3 тысяч до 5 тысяч рублей; на должностных лиц — от 5 тысяч до 15 тысяч рублей; на юридических лиц — от 10 тысяч до 25 тысяч рублей. Один такой правонарушитель тоже выявлен.

Если нарушитель по истечении шестидесяти дней, не предоставит квитанцию об уплате штрафа, административная комиссия вправе направить постановление с отметкой об не уплате административного штрафа, судебному приставу. Кроме того, злостного неплательщика могут привлечь к административной ответственности, в таком случае его ожидает более жесткое наказание — либо штраф в двукратном размере от суммы не уплаченного административного штрафа, либо административный арест до пятнадцати суток, либо административные работы до пятидесяти часов.

Источник

Последние новости