Следующая новость
Предыдущая новость

Жители Башкирии ждут от Радия Хабирова улучшений в 2019 году

29.12.2018 20:59
Жители Башкирии ждут от Радия Хабирова улучшений в 2019 году

Совсем немного времени осталось до наступления нового, 2019 года. Новогодняя Башкирия наполнилась сказочной атмосферой и особыми праздничными эмоциями. Мы попросили блогеров, «звезд», политиков и психологов нашей республики назвать три самых интересных события 2018 года, а заодно — озвучить ожидания и надежды в Новом году.

Советник при ректорате РГСУ, руководитель Школы российской политики в Республике Башкортостан Рустем Ахмадинуров:

— Уходящий год был значимым, все-таки в республику пришел новый врио, который вселил в нас уверенность. Три главных события года c точки зрения политики, на мой взгляд, следующие. Первое — приход в республику команды Радия Хабирова. Второе — избрание нового состава Государственного собрания. Третье — выборы президента РФ в марте, когда Владимир Путин смог достаточно убедительно победить. Исходя из этого, если говорить о стратегии на ближайшие пять лет, можно предположить, что власть в стране будет достаточно стабильной. А в Республике Башкортостан команда во главе с Радием Фаритовичем должна доказать свою состоятельность. У людей появилась надежда, что произойдут изменения, начнется развитие экономики по всем направлениям. И команде Радия Хабирова нужно оправдать эти надежды. Ведь в последнее время Башкирия немного поотстала от соседей. Я надеюсь и верю, что эти изменения к лучшему действительно произойдут. Основания так говорить у меня есть — я сам работал с нашим врио в Красногорске, и за те неполные два года которые он пробыл на посту, жители Красногорска почувствовали реальные перемены. Будем надеяться, что и у нас позитивные перемены не за горами.

Блогер Раис Габитов:

— Уходящий год для меня был прекрасным. Мы провели «Digital Курултай», а кроме того, я продолжил работу вместе с командой энтузиастов над проектом Большой южноуральской тропы. Напомню, что это промаркированная туристическая тропа протяженностью 150 километров, которая проходит по территории Белорецкого района республики от Белорецка до Иремеля и захватывает основные местные природные достопримечательности, горы и населенные пункты, включая Инзерские зубчатки, Ялангас, гору Малиновую и горный хребет Кумардак. На сегодня по этой тропе прошли сотни или даже тысячи туристов со всех уголков России, и меня это очень радует.

Три главных события 2018 года по моей версии, это: во-первых, смена власти, приход Радия Хабирова. Во-вторых, тема вокруг Шиханов, решение отдать Куштау. И в-третьих — презентация нового туристического бренда «Терра Башкирия» — это важно даже не плане появления логотипа, а из-за того, что у жителей республики (по крайней мере, у передовой части населения) происходит некая «самоидентификация», осознание себя как жителей прекрасного края, понимание того, что у нас красивая республика, что нам нужно привлекать больше туристов и проводить больше мероприятий.

Мои ожидания от наступающего 2019 года связаны со сменой власти, и они оптимистичные. Надеюсь, что улучшится жизнь людей, прекратятся бесконтрольные вырубки лесов в Белорецке, в Башкортостан придут деньги и инвестиции, появятся новые школы и больницы, заработает новый перспективный бизнес.

Рустем (Тэм) Булатов — фронтмэн группы «Lumen»:

— 2018 год был удачным, добрым, светлым и праздничным для нашей группы. Первое событие — мы в уходящем году отметили 20-летие коллектива. Этому событию было посвящено два больших тура. Один был весной — электрический, второй осенью — акустический. В конце каждого тура впервые в своей истории устраивали в интернете прямые трансляции отчетных концертов. И теперь эти концерты можно посмотреть в любое время в любом месте, где есть интернет.

Второе событие — в этом году у меня вышла первая в моей жизни книга, это сборник текстов группы «Lumen» и стихи, которые не стали песнями. Это масштабное издание, и я очень рад, что так получилось.

Третье событие из разряда отрицательных — пенсионная реформа. Это, на самом деле, очень важный для нашего общества вопрос, серьезный, сложный. То, что эта реформа была принята и дальше продвигается, мне кажется неприемлемым. Как и любой россиянин, повышение пенсионного возраста не одобряю.

От наступающего года жду только хорошего. Впереди много планов, хочется их реализовать. В первую очередь, планы на 2019 год — представить публике новые песни, это будет альбом или релиз. Песни уже сочинены, мы работаем над ними прямо сейчас.

Психолог Алиса Курамшина:

— 2018-й, по ощущениям, выдался тяжёлым. Не ужас-ужас, но… уходили из жизни близкие люди, случались какие-то мелкие нелады. К счастью, радости тоже хватало! В работе, с родными и друзьями, в путешествиях и дома. Одним из важных событий считаю приход новых руководителей республики и города. Со сменой власти всегда появляется надежда на лучшее, светлое. Очень хочется, чтобы она не угасла и не оставалась только надеждой. Неприятным известием стала пенсионная реформа. Не то чтобы я собиралась на пенсию или рассчитывала на неё, но одно из моих самых больших беспокойств — это беспомощная нищая старость. И, мне кажется, она стала грозить ещё большему количеству россиян. Всё чаще на улицах города я встречаю пожилых мужчин и женщин, которые пытаются сохранить достоинство и при этом просят милостыню — очень неумело и скромно. Стараюсь им помочь, они рассказывают свои нехитрые истории. Это очень больно.

Из личного могу отметить июньское путешествие в Грузию и Армению. Я не была там во времена Советского Союза и очень рада была побывать сейчас. Там забывают русский язык и пока не выучили английский… Собираюсь продолжить путешествия по бывшим союзным республикам и очень надеюсь на путешествия по России и Башкортостану, ибо есть что посмотреть!

Пользуясь случаем, хочу пожелать вашим читателям психологического здоровья, эмоционального благополучия и тёплого счастья внутри и снаружи!

Источник

Последние новости