Следующая новость
Предыдущая новость

Жителей Югорска наградят за чистоту территорий

12.08.2018 17:28
Жителей Югорска наградят за чистоту территорий

Идею проведения в городе экологической квест-игры предложили общественники Югорска в ходе рейда по местам несанкционированных свалок.
Кто мусорил — тот и должен убирать, так решили участники рейда — чиновники администрации, руководители предприятий и организаций, общественники. Все стихийные свалки в Югорске не возникают из воздуха, их не организуют работники ЖКХ или управляющих компаний. Грязь в городе — чаще всего, "заслуга" самих горожан, а расходы на благоустройство улиц и уборку замусоренных уголков ложатся в основном на бюджет города.
Поэтому в ходе рейда возникло резонное предложение — активизировать проведение субботников, когда работники предприятий и организаций города осуществляют уборку закрепленных за ними территорий. И делать это надо не только весной, но и регулярно до наступления холодного времени года. Городская власть надеется на то, что участие в подобных субботниках активно будут принимать представители бизнес-сообщества и обычные горожане.
По словам Андрея Бородкина, главы города Югорска, вопросы чистоты и эстетики в городе давно уже требуют участия всех югорчан. В Югорске успешно работает проект «Экопатруль», который должна активно поддерживать общественность города. Основной посыл, который необходимо донести до горожан — чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. Город найдет ресурсы для ликвидации несанкционированных свалок, но главное, чтобы они не образовались вновь.
Одним из вариантов решения проблемы ликвидации свалок общественники назвали экоквест. Это соревнование по сбору и сортировке мусора между командами жителей города. Команды будут зарабатывать баллы, выполняя уборку территорий, а за набранные очки смогут приобрести дополнительное снаряжение для уборки. Процесс квеста будет доступен в мобильном приложении. Андрей Бородкин поддержал и добавил, что для лучших команд будет сформирован призовой фонд.

Источник

Последние новости