Следующая новость
Предыдущая новость

Житель Пыть-Яха осужден в Свердловске за убийство таксиста

14.05.2018 16:16
Житель Пыть-Яха осужден в Свердловске за убийство таксиста

Свердловский областной суд вынес приговор по делу о прошлогодних нападениях на екатеринбургских таксистов.

На скамье подсудимых — 25-летний житель Пыть-Яха, совершивший с подельником два нападения на таксистов. Первое случилось в ночь на 10 февраля 2017 года. Подсудимый с приятелем, признанным впоследствии невменяемым, остановили на улице водителя, занимавшегося частным извозом. Прибыв по указанному адресу на Уралмаш, мужчины напали на водителя и нанесли ему 85 ударов ножом. Преступники забрали у него деньги, мобильник, завладели машиной.

Аналогичное нападение Богомолов с подельником совершил 11 февраля 2017 года. В этот раз такси было вызвано через соответствующий сервис. Но этому таксисту удалось спастись после нападения, несмотря на полученные от Богомолова удары ножом в голову и кисти рук. Автомобиль злоумышленникам похитить не удалось.

Суд признал Богомолова виновным в двух эпизодах разбоя, убийстве и покушении на убийство. Ему назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы в колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на 2 года. Кроме того, удовлетворен гражданский иск жены погибшего таксиста. С Богомолова взыскано 3 млн. рублей компенсации морального вреда, а также более 50 тыс. рублей материальной компенсации.

Источник

Последние новости