Следующая новость
Предыдущая новость

Житель Лянтора пришёл за посылкой, а попал под уголовную статью

06.05.2018 12:28
Житель Лянтора пришёл за посылкой, а попал под уголовную статью

Чем руководствовался 50-летний лянторец, когда заказывал через интернет авторучку с миниатюрной встроенной видеокамерой, пока неизвестно. Возможно, хотел сделать кому-то оригинальный подарок, возможно — вывести кого-то на чистую воду…

Но это ему теперь предстоит рассказывать сотрудникам полиции, ФСБ и в суде, так как, к сожалению, мужчина нарушил очень серьёзный российский закон. Настолько серьёзный, что грозит интернет-покупателю шпионского гаджета до 4 лет лишения свободы.
Вряд ли цели жителя Лянтора угрожали безопасности страны, но тем не менее предметы, подобные купленной авторучке, в свободном обороте на территории России запрещены. Это так называемые специальные технические средства, предназначенные для негласного получения визуальной и акустической информации.
Подобные гаджеты запрещены в нашей стране согласно ст. 138.1 Уголовного Кодекса РФ, которая семь лет назад была признана конституционной. В 2011 году, когда именно тогда в интернете появилось море возможностей приобрести миниустройства для ведения скрытой записи.
В прокуратуре Сургутского района сообщили, что мужчину сотрудники ФСБ задержали прямо на почте в момент заполнения бланка для получения посылки. Обвинение мужчине предъявлено, утверждено прокурором, дело направлено в суд.

Источник

Последние новости