Следующая новость
Предыдущая новость

Житель Башкирии заплатит за снос собственного гаража 70 тысяч

29.11.2018 0:49
Житель Башкирии заплатит за снос собственного гаража 70 тысяч

Незаконно построенный двухэтажный кирпичный гараж снесли по решению суда в Уфимском районе.

Мужчина построил гараж таким образом, что большая его часть была сооружена на земельном участке соседа. Также при строительстве был нарушен технологический угол уклона стен котлована, в результате чего произошло осыпание грунта на соседний участок, принадлежащий другому владельцу.

Мирным путем соседи не разобрались, суд признал постройку незаконной и обязал владельца своими средствами и за свой счет снести ее.

Однако в добровольном порядке должник решение суда не исполнил, поэтому судебный пристав привлек подрядную организацию для исполнения решения суда. Фирма начала снос постройки. Однако должник, узнав, что услуги подрядной организации нужно будет оплачивать ему самому, отказался и осуществил снос самостоятельно. Между тем за уже начатые работы по разбору здания подрядная организация выставила счет на сумму более 70 тысяч рублей, которые мужчина по закону должен оплатить.

Пресс-служба УФССП по РБ напоминает, что когда строения сносит подрядная организация, затраты взыскиваются с гражданина, который обязан был исполнить решение суда.

Источник

Последние новости