Следующая новость
Предыдущая новость

Завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора ООО Инвестиционная компания «Строительно-монтажное предприятие — 68» и ООО ««Строительно-монтажное предприятие — 68».

15.01.2018 11:40

Напомним, в апреле 2017 года приговором суда директор ООО «СМП-68» признан виновным в невыплате работникам предприятия заработной платы. В этом же месяце в отношении руководителя ООО «СМП-68» следователями СКР было возбуждено новое уголовное дело о невыплате заработной платы на другом его предприятии — ООО Инвестиционная компания «СМП-68». Перед 7 работниками компании образовалась задолженность в сумме около 680 тысяч рублей.

В ходе расследования были выявлены другие факты противоправной деятельности руководителя строительных компаний. Установлено, что в 2016 году 7 многодетных семей, получивших субсидию на приобретение жилья, вложили денежные средства в долевое строительство многоквартирного дома в 9 микрорайоне города Лангепаса, передав их строительной компании ООО «СМП-68». После первоначальных строительных работ возведение объекта прекратилось. По версии следствия, строительство объекта не осуществляется, в результате хищения путем обмана денежных средств дольщиков на сумму свыше 11 миллионов рублей.

Кроме этого директор ООО «СМП-68» обвиняется в растрате более 4,8 миллионов рублей при строительстве многоквартирного дома в 5 микрорайоне Лангепаса в период с 2014 по 2016 год, а также в злоупотреблении полномочиями и неисполнении решений судов по взысканию кредиторской задолженности.

По ходатайству следователя СКР судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. В ходе следствия на имущество предприятия ООО «СМП-68» наложен арест на сумму около 36 миллионов рублей.

В настоящее время следствие завершено. Вскоре обвиняемый предстанет перед судом.

Источник

Последние новости