Следующая новость
Предыдущая новость

Заключенные нижневартовской исправительной колонии №15 защитили свои бизнес-идеи

15.11.2017 10:29
Заключенные нижневартовской исправительной колонии №15 защитили свои бизнес-идеи

Ежегодно в рамках проекта «Адаптация молодых людей, отбывающих наказание в местах лишения свободы, через вовлечение в предпринимательскую деятельность» осужденным преподают основы бизнеса.

Обучение длится 64 академических часа и разделено на три образовательных блока: «Бизнес-планирование», «Личная эффективность», «Юридические аспекты ведения бизнеса».

По словам тренера, в сравнении с прошлым годом в этом участники весьма активны. Больше всего их интересовали вопросы, связанные с налогообложением и инструментами маркетинга.

Защита бизнес-проектов является итоговым мероприятием. Для каждого участника это добровольная процедура, но, как правило, большинство в ней заинтересованы.

Важным также является, то, что к подобным мероприятиям лояльно относятся сотрудники учреждения и всячески помогают в организации курсов.

В этот раз на защиту пришли 14 заключенных. Как правило, для бизнес-планов участники выбирают сферу, ориентируясь на собственную профессию. Но разнообразие идей от этого не страдает — каждый из них старается по-новому взглянуть на привычные вещи и придумать что-то оригинальное. Чтобы презентовать работу парни имеют 5-7 минут, флипчарт и маркер.

article_zek2.jpg

Сергей Чувыгин готовить любит еще с детства, и предопределил свою профессию очень давно.

После выступления все участники получали отзывы от приглашенных экспертов. Такой формат позволяет сориентировать ребят и устранить возможные недочеты в работах, дать советы и рассказать о возможных подводных камнях, которые ждут их в реализации проектов.

По завершении мероприятия эксперты все участники получили сертификаты о прохождении курсов, а также лучшие были отмечены «золотыми билетами».

Адаптация осужденных через предпринимательскую деятельность в Югре — первый подобный проект в России и поэтому он привлекает все большее внимание общественности.

Подобные курсы хорошая возможность дать людям второй шанс. И не столь важно откроют ли они собственное дело или устроятся в готовый бизнес. В любом случае обучение пойдет на пользу и при желании у них все получится.

Источник

Последние новости