Следующая новость
Предыдущая новость

Зачем в Башкирии женщины срезают кольца?

Зачем в Башкирии женщины срезают кольца?

Время от времени общественность начинает бурлить из-за изменившихся в результате пластических операций звёзд шоу-бизнеса. Недавно вовсю обсуждали свежие фото Татьяны Овсиенко. Похоже, артистка, в соответствии со строчками из своей песни, решила запомниться публике «молодой и красивой». И слегка переборщила. Потому что узнать её непросто.

Впрочем, облик Татьяны — не самый худший результат трансформации. Некоторых звёзд после пластики хочется «обнять и плакать», настолько сложно назвать лицом то, что растянуто к затылку и имеет вид застывшей маски.

Бог с ними, со звёздами. Их непрерывный «улучшайзинг» понять можно: внешность для них — товар. А что заставляет рисковать и мучиться остальных дам? Рисковать не на шутку. Ведь иной раз известных людей неумелой пластикой уродуют так, что маме родной узнать сложно. Что уж говорить о рисках менее звёздных пациенток? И ведь рискуют. Не по одному разу. Причём люди не самого большого достатка.

— Снова еду на блефаропластику, — недавно огорошила нашу дружную компанию «40+» одна из приятельниц. Этой фразе на протяжении предыдущих 10 лет предшествовали многократные истерики из-за каждой морщиночки с последующим закачиванием ботокса в лоб и геля в носогубные складки. Внешние манипуляции ненадолго прекращали сетования на тему уходящей молодости, однако через несколько месяцев возобновлялись с новой силой. Потом последовала та самая блефаропластика. Все думали, что следующие 10 лет приятельница займётся чем-то другим, кроме тюнинга внешности. Но снова операция…

Что же кроется за страхом перед неизбежными спутниками зрелости — морщинами? Страх смерти? Но ведь и молодые люди умирают. Страх быть покинутой супругом? И от молодых мужчины уходят. Да и зачем такой спутник жизни, который предан лишь пока ты молода! Чем быстрее такой человек «отвалит», тем лучше.

И разве вернёт в молодость кожа без единой морщинки, даже если её натянули так туго, что у жертвы операции не до конца закрываются глаза и рот? Ведь мозги-то остались прежними! Прожитые годы, опыт, разочарования взмахом скальпеля не отсечёшь.

— Вспомни высказывание Фаины Раневской: «Что толку делать пластическую операцию! Фасад обновишь, а канализация всё равно старая», — пожала плечами одна из состоятельных знакомых (предприниматель), когда её спросили, почему она не прибегает к услугам пластических хирургов. — Я, как и Раневская, не вижу смысла делать из лица барабан. Глаза-то не спрячешь. Они всё равно останутся взрослыми. Наши глаза — это как годовые кольца на дереве — неизбежно по ним окружающие безошибочно вычислят возраст. Меня родители воспитывали без комплиментов относительно внешности. Будучи подростком, из-за неё комплексовала. Но потом привыкла рассчитывать только на свои мозги. И теперь у меня абсолютно нет страха перед старением и паники. Знаю: если моя жизнь и изменится, то уж точно не из-за морщин и седины…

Мне самой кажется, что многих дам на судорожную погоню за ускользающей молодостью толкает не только культ свежести, но и пресловутый кризис среднего возраста, присущий и сильному полу.

Только мужчины, перебрав свой жизненный багаж, и обнаружив, что жизненных достижений маловато, или наоборот — всё, чего хотелось, достигнуто, могут устремиться на поиски омолаживающего эликсира в виде юной подруги. Женщина же, особенно та, которая считала, что основное её предназначение — украшение жизни мужчины, её дополнение, теряя свежесть внешности, теряет и жизненную опору. Отсюда — пластика и другие «омолаживающие» процедуры. Впрочем, некоторые дамы интуитивно ощутив необходимость иной опоры, обращаются к гуру духовных практик, самосовершенствования. А поскольку умелых душеведов у нас пока так же немного, как и качественных пластических хирургов, то результат общения с ними нередко оказывается для женщины столь же непредсказуемым и неприятным. И тогда уже близкие люди, узнавая её внешне, с изумлением обнаруживают, что её внутренняя суть стала чужой, как в сюжете одноимённого известного блокбастера. Впрочем, это тема отдельного разговора.

Источник

Последние новости