Следующая новость
Предыдущая новость

За телефонный обман жителей Горно-Алтайска мошенник из Нягани получил 4 года тюрьмы

12.05.2018 18:35
За телефонный обман жителей Горно-Алтайска мошенник из Нягани получил 4 года тюрьмы

Семнадцать эпизодов мошенничества вменил городской суд Горно-Алтайска 35-летнему жителю города Нягани.

От скуки или по причине недостатка наличности няганец придумал ещё один хитрый способ отъёма денег у населения. Всё лето 2017 года прямо из Нягани мужчина дозванивался на стационарные телефоны Горно-Алтайских жителей, на фоне инсценированного шума-гама в трубке представлялся близким родственником — сыном, братом, сообщал, что совершил преступление и что спасти его, бедолагу, от тюрьмы может только некая сумма средств, выплаченных потерпевшему незамедлительно.
Далее, обладая определенными актёрскими способностями, преступник, поменяв голос резко представлялся сотрудником полиции и подтверждал факт преступления.
Люди пугались и соглашались на все условия. Таким дерзким образом няганец добыл около 70 тыс. рублей.
После того, как новоиспеченного Бендера поймали, оказалось, что у него имеется непогашенная судимость. Характеристиками мужчина тоже не блистал, ничего хорошего о нем никто суду не сообщил. Поэтому строгость приговора смягчить было нечем.
По информации пресс-службы Республики Алтай, мошеннику из Нягани назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Источник

Последние новости