Следующая новость
Предыдущая новость

За шаг до…

За шаг до…

Компании «Сургутстройтрест», а также «Домостроительный комбинат», ранее принадлежавшие Евгению Барсову, перешли в руки известного бизнесмена, депутата думы Югры Михаила Сердюка. По его словам, данное решение было принято по обоюдному согласию сторон. Основной задачей приобретения строительных активов бизнесмен называет сохранение коллективов предприятий, которые находились в предбанкротном состоянии.

— Сейчас необходимо заплатить налоги предприятий, безусловно, рассчитаться с людьми, выплатить им зарплаты, которые задерживались по многу месяцев. Необходимо решить и вопросы с накопившимися долгами перед ресурсоснабжающими организациями, — сказал «Сургутской трибуне» бизнесмен.
Михаил Сердюк отмечает, что соответствующая дорожная карта по выводу проектов компаний из кризиса уже одобрена губернатором Югры Натальей Комаровой. Также проведены переговоры с главами Сургута и Сургутского района, на территории которых находятся либо недостроенные Сургутстройтрестом объекты, либо те, к которым компания даже не приступила, хотя контракты были заключены. В прошлом году компания поставила под угрозу срыва федеральный проект доступного жилья в Сургутском районе. Микрорайон «Гидронамыв» должен был вырасти на площади чуть больше 30 гектаров. По информации районных властей, 25 тыс. квадратных метров жилья там планировалось построить специально для участников государственной программы. Но не сложилось. Не закончил Евгений Барсов и реконструкцию одной из поликлиник в Сургуте.
— В кратчайшие сроки нужно выходить из этой ситуации. Необходимо спасать предприятия. Их новое руководство уже назначено. В минувший понедельник губернатор Югры Наталья Комарова утвердила дорожную карту, дала соответствующие поручения своим замам и муниципалитетам. У нас полное понимание с главами Сургута и Сургутского района, — заключил Сердюк.
В октябре Евгений Барсов сложил с себя полномочия депутата думы Сургута. Самоотвод, а также выход из партии «Единая Россия» он объяснил тем, что его мнение расходится с позицией партии власти. Тогда однопартийцы весьма удивились такой формулировке.
— Возможно, именно затянутая реконструкция поликлиники стала тем самым камнем преткновения. Кроме того, к компании Евгения Барсова имеются вопросы и у власти Сургутского района. Не исключено, что все это вкупе могло привести к его самоотводу. В последнее время он редко появлялся в думе, а на комитетах его вообще давно не было видно, — пояснял источник в думе города.
Позднее в отношении гендиректора Сургутстройтреста возбудили уголовное дело по факту невыплаты заработной платы работникам на сумму свыше 2,6 млн рублей. Задолженность была погашена в полном объеме. Закрыла компания и долги перед СГМУП «ГТС». Почти 4,5 млн рублей поступили на счет ресурсо-снабжающего предприятия в конце ноября 2017 года.
По неподтвержденной информации, несмотря на продажу бизнеса, Евгений Барсов остался в составе правления компании.

Источник

Последние новости