Следующая новость
Предыдущая новость

Югра выделила 41 миллиард рублей на обязательное медицинское страхование

31.10.2017 15:58
Югра выделила 41 миллиард рублей на обязательное медицинское страхование

Размер бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования Югры в 2018 году составит 41 миллиард рублей. В этом документе будут соблюдены все права граждан в системе ОМС.

Губернатор Югры Наталья Комарова заявила, что приоритетом системы должна стать справедливость и доступность услуг для всех граждан. Проект бюджета утвердили сегодня на заседании регионального Правительства.

— 41 миллиард 357 миллионов рублей пойдут на оплату медпомощи медицинским организациям, работающим в системе ОМС в Югре. А также на оплату помощи гражданам, выезжающим за пределы округа. Бюджет сформирован примерно в тех же объемах, что и в этом году, — пояснил заместитель директора ТФОМС Югры Дмитрий Святченко.

Заместитель губернатора Югры Всеволод Кольцов поддержал проект бюджета и отметил, что он полностью соответствует задачам программы государственных гарантий в системе ОМС и позволяет в полном объеме обеспечить население Югры всеми видами и объемами медицинской помощи.

Наталья Комарова, в свою очередь, добавила, что отрасли важно помнить об эффективности работы и рациональном расходовании выделяемых средств.

Источник

Последние новости