Следующая новость
Предыдущая новость

Югра впечатлила гостей из Швейцарии

27.10.2017 13:15
Югра впечатлила гостей из Швейцарии

Сегодня в Ханты-Мансийске состоялась встреча делегации Союза торговых палат Швейцария — Россия и других стран СНГ с директором окружного департамента экономического развития — заместителем губернатора Югры Павлом Сидоровым, а также руководителями исполнительных органов власти в нашем регионе.

Презентационная речь Павла Петровича произвела на зарубежных гостей самое благоприятное впечатление. Он подчеркнул, что у Югры развитая инфраструктура и выгодное географическое положение в самом центре России на границе Европы и Азии. Округ привлекателен для иностранных инвесторов во многих сферах человеческой деятельности.

Самым капиталоемким проектом округа Павел Сидоров назвал промышленный кластер. Кроме того, по оценкам экспертов, помимо нефти, в югорских недрах содержатся более одного миллиарда тонн бурого угля, свыше трехсот тысяч тонн кварца.

Эти цифры и факты не оставили сопредельную сторону равнодушной. Теперь швейцарцы хорошо знают о том, что система предоставления услуг для бизнеса в Ханты-Мансийском автономном округе от нормативно-правового регулирования до сопровождения проектов на всех стадиях развития соответствует всем мировым стандартам. А государственная поддержка деловых людей предоставляет им налоговые льготы и земельные участки на приоритетных для них условиях. К тому же инвесторам возмещают их затраты.

Не случайно в делегацию гостей входят руководители отеля, галереи Артверы, консалтинговой нефтегазовой компании, известные в Европе адвокаты и банкиры. По признанию югорчан, у них тоже есть, чему поучиться.

В ответном слове вице-президент Союза торговых палат Швейцария — Россия и других стран СНГ Марина Вербицкая поблагодарила хозяев за теплый прием и отметила, что презентация Павла Сидорова четко дала понять, что такое Югра и насколько мощна Сибирь.

Швейцарцы пробудут в столице Югры два дня, но ими общение на нашей территории заинтересованных в сотрудничестве сторон не ограничится. Завтра иностранцы посетят Технопарк, а в более далекой перспективе площадкой для обсуждения практических вопросов может стать Югорский промышленный форум, который состоится в Ханты-Мансийске в апреле следующего года.

Источник

Последние новости