Следующая новость
Предыдущая новость

Югра участвует в проекте «Теория поколений в России»

Югра участвует в проекте «Теория поколений в России»

Губернатор округа Наталья Комарова приняла участие в исследовательской сессии «Мир подростков и молодежи: интересы, риски и возможности для Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» с использованием теории поколений. Мероприятие проходит в Ханты-Мансийске, в югорской шахматной академии 28-29 мая.

Сессия объединила подростков и молодежь в возрасте от 13 до 22 лет — представителей некоммерческих общественных организаций, центров поддержки и реализации общественных инициатив, волонтерских организаций, молодежного парламента.

Соорганизаторами и экспертами сессии выступили заместитель председателя Внешэкономбанка, руководитель программы «Комплексное развитие моногородов» Ирина Макиева, основатель и координатор проекта «RuGenerations – Теория поколений в России» Евгения Шамис, руководитель проекта «Теория Поколений в России», преподаватель Британской Высшей Школы Дизайна, АНХ при правительстве РФ Евгений Никонов.

Исследователи выделяют сегодня несколько групп поколений в зависимости от годов рождения, называя их «беби-бумеры» (1944-1963), «икс» (1964-1984), «миллениум» (1985-1999), «миллениум – хоумлендер» (2000-2006) и т.д. И у каждого поколения есть свои ценности, исходя из которых они выстраивают правильные с их точки зрения модели поведения.

Четыре совершенно разных проекта общественных городских дворов, пространств и сайта Югры публично представили и защитили перед главой региона участники сессии. По каждому проекту велась живая дискуссия. «Югра должна развиваться вместе с нами»,- настаивали авторы первого проекта, суперсовременного двора, утверждая, что каждый двор, общественное пространство города должно расти и меняться вместе с горожанами только в лучшую сторону.

Наталья Комарова отметила, что внимательно записывает все, что предлагают молодежь и подростки. «В дальнейшем я обязательно расскажу инвесторам о вашем видении социально значимых проектов для округа: интернет-кафе, спортивных площадках, парковых зонах, компьюнитицентре – месте для общения всех поколений и других», — сказала глава региона.

Восьмиклассник ханты-мансийской средней школы №3 Матвей Бодров предложил построить в городе скейт-парк для увлеченной молодежи, и поинтересовался, возможно ли реализовать такой проект?

Наталья Комарова подчеркнула, что сегодня очень важно создание комфортных условий для людей, в каком бы городе или населенном пункте они не жили.

Губернатор добавила, что положительно оценивает работу исследовательской сессии.

«Осенью в Санкт-Петербурге пройдет форум, в котором будут участвовать женщины – лидеры муниципалитетов, регионов со всего мира. Мне поручили провести сессию губернаторов. Мы искали повестку на сессию, и возможно то, о чем мы с вами сегодня здесь говорили, получит дальнейшее обсуждение на соответствующей сессии с молодыми людьми из других регионов», — резюмировала Наталья Комарова.

Сессия продолжает работу. Впереди у подростков и молодежи участие в семинаре «Взаимодействие поколений», который проведет эксперт Евгений Никонов.

Источник

Последние новости