Следующая новость
Предыдущая новость

Югра принимает Чемпионат УрФО по стратегии и управлению бизнесом

28.03.2018 12:08
Югра принимает Чемпионат УрФО по стратегии и управлению бизнесом

28 марта, в Ханты-Мансийске начался Чемпионат УрФО по стратегии и управлению бизнесом. Утром, в здании Югорской шахматной академии 12 команд из Курганской, Челябинской, Свердловской, Тюменской областей, Югры и Ямала приступили к работе над созданием успешной виртуальной бизнес компании. Соревнование проходит в двух лигах – профессиональной и студенческой. Команды будут бороться за право принять участие в федеральном этапе Global Management Challenge, который состоится в Москве, а после – за выход на международный этап в ОАЭ.
Поддержать участников чемпионата приехал заместитель полномочного представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе Александр Моисеев:
— В прошлом году в рамках международной промышленной выставки «Иннопрома», проходившей в Свердловской области, мы с губернатором Югры Натальей Комаровой и академией госслужбы договорились о мероприятии подобного формата. В наших интересах привлекать способных молодых людей к участию в Чемпионате, это нужно для того, чтобы работа всех сфер государства и общества шла на благо субъектов страны, её людей. Сейчас мы активно работаем над долгосрочной стратегией развития федерального округа. Хочу пожелать участникам, чтобы накопленный вами опыт, полученные знания пригодились Вам в работе над этим важным документом. И помните, что на этом Чемпионате самое главное не победа, а участие. Именно оно даст вам самый положительный и полезный результат.
Представитель федерального округа также сообщил о том, что у администрации УрФО заключено соглашение о сотрудничестве с РАНХиГС. В частности, оно предполагает запуск всех пилотных федеральных проектов на территории округа.

ooo.jpg
Стоит отметить, что мировой финал Global Management Challenge в 2019 году примет Уральский федеральный округ, битва умов пройдет в Екатеринбурге, там же состоится всероссийский финал.
После первого раунда сегодняшних соревнований ugra-news.ru пообщались с участниками финального этапа и узнали о том, посильным ли оказался первый раунд:
— Участвую в чемпионате по стратегии и управлению бизнесом впервые. Узнал о проекте из внутрикорпоративной рассылки, решили с ребятами объединиться в команду и попробовать свои возможности, проверить знания в этом направлении. Мы все в этой игре новички. Сам я работаю по профилю закупок, поэтому тема, в принципе, мне близка. После первого раунда о себе сложно судить, он как разведка, адекватно оценивать свои шансы сможем только после 2,3 этапа поединка. Во время игры мы распределяем обязанности между всеми участниками команды, но при принятии финального решения, принимаемся за работу все вместе, — рассказал участник команды от «Салым Петролеум Девелопмент Н.В.» Сергей Хильчук.

oo.jpg
Капитан команды «Территория бизнеса», представляющей Челябинск Михаил Голяк из Челябинска рассказал, что участие в таком чемпионате для него в новинку:
— Вне игры, в обычной жизни, все мы работаем в проекте «Территория бизнеса», поддерживаем малых и средних предпринимателей. Поэтому тема бизнеса нам близка. Участвуем в чемпионате впервые, узнали о нем достаточно недавно, всего в нашей области участие в нем приняли 16 команд, из которых выявили 2 сильнейших. Потом уже из них получилась общая сборная. Очень интересная игра, нам также нравится, как тепло нас встречают в Ханты-Мансийске. Здорово, что власти обращают внимание на формирование и обучение кадров, сегодня, к примеру, к нам еще ваш губернатор приедет, всех участников также поддержал заместитель полномочного представителя Президента в УрФО . Свои шансы оцениваем высоко, в общем рейтинге заочных состязаний мы расположились на 4 месте, поэтому есть возможность победить, подняться в рейтинге. Пока мы ехали в Югру, мы успели пообщаться друг с другом, обсудить стратегию будущей игры, изучить свои ошибки, скорректировать их. На это у нас было 16 часов в машине.

Источник

Последние новости