Следующая новость
Предыдущая новость

Югра представит самую масштабную экспозицию на молодежном фестивале в Сочи

Югра представит самую масштабную экспозицию на молодежном фестивале в Сочи

Выставка югорских достижений будет самой масштабной по площади экспозицией на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи – почти 54 квадратных метра. Она познакомит участников из других стран и регионов России с автономным округом, его культурой, экономикой и достижениями в сферах здравоохранения, молодежной политики, охраны материнства и детства.
Ожидается, что благодаря удачному расположению выставка будет привлекать внимание гостей и участников фестиваля, и Югра станет знаменита не только на всю Россию, но и на весь мир. Об этом журналистам рассказал руководитель югорской делегации, заместитель директора окружного департамента образования и молодежной политики Геннадий Забайкин.
– Всего в фестивале принимает участие 20 тысяч участников из 150 стран. Ребята будут обсуждать стратегию развития мира до 2030 года. Одна из основных задач мероприятия – познакомить с Россией молодежь из других стран. Показать им, что наши молодые люди не «агрресивные русские», а такие же как и они — современные, успешные, дружелюбные и открытые к диалогу ребята, — отметил Геннадий Забайкин.
Всего в мероприятии примет участие 45 югорчан. Это самые талантливые и перспективные представители молодежи региона. Они прошли строгий отбор — конкурс составил 11 человек на место. Чтобы попасть в Сочи ребята должны были рассказать экспертам о личной мотивации и продемонстрировать знание истории и культуры родного региона.
Так, молодой депутат Ханты-Мансийского района Руслан Богордаев едет с важной миссией – познакомиться с молодыми людьми, обменяться опытом и открыть Югру для молодежи всего мира.
— На диалоговых площадках я расскажу о нашем регионе и его основных особенностях. Приглашу ребят к нам в гости, в том числе и иностранных участников. Так как я являюсь представителем молодежной организации обско-угорских народов, возьму с собой национальную рубашку. В мероприятии планируются соревнования по национальным видам спорта, с радостью представлю наши, — отметил Руслан.
У молодого парламентария Югры Адама Актимирова похожие цели – обменяться опытом с участниками, узнать для себя что-то новое и достойно представить регион.
— Надеюсь познакомиться с новыми технологиями работы с молодежью, — рассказал он. — Я руковожу общественной организацией Ханты-Мансийского района «Поколение+». Она насчитывает около полутора тысяч детей со всего муниципалитета – ученики 4-11 классов, которые занимаются организацией мероприятий в своих населенных пунктах. Все, знания, которые я получу на фестивале, я передам своим младшим коллегам.
Отметим, что Всемирный фестиваль молодежи и студентов в Сочи пройдет с 14 по 22 октября. Открытие мероприятия отпразднуют и в регионах. В Югре такой площадкой станет площадь СурГУ – молодежь округа станет свидетелями остановки часов, которые отсчитывали время до старта фестиваля.

Источник

Последние новости