Следующая новость
Предыдущая новость

Югра направит еще 9 миллиардов рублей на поддержку сферы образования

Югра направит еще 9 миллиардов рублей на поддержку сферы образования

Правительство Югры приняло решение об увеличении финансирования госпрограммы по развитию образования в автономном округе на 2018-2025 годы, на период до 2030-го. Сhtlcndf в размере 9 миллиардов рублей будут направлены на повышение минимального размера оплаты труда, увеличение бюджетных выплат на создание приоритетных объектов общего образования.

— Предложения по корректировке вызваны необходимостью концентрации усилий на обеспечении вхождения России к 2024 году в число десяти ведущих стран мира по качеству общего образования, — пояснила губернатор Югры Наталья Комарова на плановом заседании регионального правительства.

Также стало известно о том, что программа дополнена нормой по предоставлению специальных мер поддержки социально ориентированным некоммерческим организациям, включенным в реестр исполнителей услуг.

— Она дополнена пятью приложениями, в их числе план мероприятий по проведению в округе Года добровольца, комплекс мероприятий по созданию дополнительных мест для детей от 2 месяцев до 3 лет в организациях, реализующих программы дошкольного образования, порядок предоставления иных межбюджетных трансфертов из окружного бюджета, порядок предоставления субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям на оказание общественно полезных услуг в сфере образования, науки и молодежной политики, план мероприятий по увеличению доли занятого населения от 25 до 65 лет, прошедшего повышение квалификации и профессиональную подготовку, — сообщил директор департамента образования и молодежной политики Югры Алексей Дренин.

Источник

Последние новости