Следующая новость
Предыдущая новость

Югорские школьники в День Победы рассказали губернатору о патриотическом образовании внутри своих учебных заведений

09.05.2018 17:59

В рамках рабочего визита в город Лянтор Сургутского района Наталья Комарова приняла участие в окружном слёте образовательных организаций автономного округа, участников проекта «Имя героя — школе». Данное движение реализуется в округе с 2015 года. За это время в Югре носить имена Героев Советского Союза стали 12 школ, 4 кадетских класса. А Имена ветеранов Великой Отечественной войны – 5 образовательных организации и 1 школьный музей.
«Тема увековечивания имен Героев-земляков нашла отражение в новых инициативах югорской молодежи. Часть из них мы с вами уже обсуждали на первом Слете в прошлом году. Поддерживаю взятый Вами курс, уважаемые участники слета, на глубокое изучение истории, культуры своей страны, Родины, формирование моральных ценностей на ориентирах, созданных выдающимися соотечественниками», — обратилась к присутствующим Наталья Комарова.
В рамках II слёта участники обсудили лучшие практики именных школ и кадетских классов Югры. Например, среди них проект «Равнение на Героя» центра «Резерв» Сургутского района. Его реализуют в городском поселке Федоровский. Цель — сохранить память о выпускниках школ Максиме Нечитайло и Валерии Лаба. Они геройски погибли при выполнении воинского долга. Эта инициатива стала основой для долгосрочного проекта по сбору информации о земляках — Героях Советского Союза и России с последующим присвоением их имен военно-патриотическим клубам.
В завершении встречи Наталья Комарова пожелала всем школьникам, которые интересуются историей своего государства, чтят память о героях страны никогда не останавливаться на достигнутом и верить в свои идеи. А вот взрослым участникам проекта глава региона посоветовала доверять детям и прислушиваться к их современным предложениям.

Школам Югры продолжат присваивать имена героев Великой Отечественной войны.

Источник

Последние новости