Следующая новость
Предыдущая новость

Югорские сертификаты допобразования внедрят в другие регионы России

29.05.2018 16:05
Югорские сертификаты допобразования внедрят в другие регионы России

Сертификаты допобразования Югры могут внедрит в других регионах. Об этом заявила член Общественной палаты Юлия Зимова на форуме «Сообщество». Она посетила несколько учреждений дополнительного образования, в том числе Центр развития творчества детей и юношества. Сотрудники центра показали в каких аудиториях занимаются дети и чем заняты школьники и дошкольники в свободное время.

Также Юлия Зимова отметила результативность внедрения сертификатов образования:

— Как показывает практика, сертификат на дополнительное образован позволяет выпустить на рынок частные организации. Сейчас такая работа внедряется в другие регионы и мы бы хотели показать им опыт Югры через онлайн-вебинары, — отметила Зимова.

Член ОП отметила, что сертификат образования может работать не в каждом регионе. Причиной этому является неспособность оказать материальную поддержку ребёнку. На сегодняшний день в Югре заметен приток частных организаций, благодаря котором повышается качество дополнительного образования.

Отметим, что сертификат допобразования представляет собой именной документ, предоставляемый ребенку на оплату услуг дополнительного образования. За ребенком закрепляется гарантия, что вне зависимости от того, какую программу дополнительного образования он выберет, к какому поставщику услуг пойдет обучаться, он может рассчитывать на то, что государство заплатит за его обучение.

Источник

Последние новости