Следующая новость
Предыдущая новость

Югорские проекты получили грантовую поддержку президента

05.06.2018 15:26
Югорские проекты получили грантовую поддержку президента

23 проекта из Югры получили поддержку по итогам первого в 2018 году конкурса президентских грантов на развитие гражданского общества. Об этом сообщает департамент общественных связей округа.

Среди них инициативы, которые будут реализованы в различных направлениях: социальное обслуживание населения; поддержка семьи, материнства и детства; сохранение исторической памяти; укрепление межнационального и межрелигиозного согласия; поддержка проектов в области культуры и искусства. Жительница Урая Юлия Быкова вместе с образовательным центром «Успех» реализует проект «Фим и волшебный чемодан». Еще недавно Юлия путешествовала с марионеткой по имени Фим по палатам детской больница одна. А теперь у нее целая команда.

«Вчера мы узнали, что получили президентский грант. Очень рады этому! Теперь мы сделаем еще кукол-марионеток — друзей Фима, с которым волонтеры поедут в детские отделения больниц Ханты-Мансийска, Советского, Нягани», — рассказала руководитель центра «Успех» Анжелика Еганова.

Отметим, среди выигравших заявок на очень высоком уровне сохраняется доля региональных проектов. Так, 1 355 некоммерческих организаций – победителей конкурса (87%) находятся в 82 регионах страны. В число победителей вошла 1 551 некоммерческая неправительственная организация. Им будут выделены гранты на общую сумму почти 3,15 млрд рублей на реализацию проектов по 13 направлениям

Источник

Последние новости