Следующая новость
Предыдущая новость

Югорчанин Поршнев — бронзовый призёр масстарта

03.04.2018 20:08
Югорчанин Поршнев — бронзовый призёр масстарта

Вслед за женским золотым пьедесталом югорский биатлонист Никита Поршнев стал бронзовым призёром масстарта. Золото впервые на чемпионате России завоевал представитель Санкт-Петербурга Дмитрий Малышко. Серебряным призёром стал Александр Поварницын из Удмуртии.

Спортсмен из северной столицы Дмитрий Малышко в чемпионате России в Ханты-Мансийске в мужском масстарте завоевал золотую медаль. По его словам, в целом он хорошо себя чувствовал все биатлонные дни:

— Задача стояла хорошо отработать на рубежах. Именно там был основной выигрыш и проигрыш. Из-за неудач на лежке, стойка все сполна компенсировала, — рассказывает Дима. Из-за его поражений на протяжении всего сезона состояние было напряжённое и нервное.

Первую индивидуальную медаль Александр Поварницын завоевал лишь в последней гонке. Сегодня — серебро. Как сказал удмуртский спортсмен, у него был определенный настрой на эту гонку:

— С этого чемпионата я сказал себе, что без медали не уеду. Я был сконцентрирован на гонке и единственному промаху не придал значения. Сезон хоть и начался удачно, но потом скатилось все я одну яму: не получилось справиться в спринте, — рассказал Александр. Возможно, взять серебряную медаль помогли лыжи Ульяны Кайшевой, победительницы Чемпионата России, которые он взял у неё перед стартом.

Бронзовым призёром стал югорчанин Никита Поршнев. По его словам, он сегодня вообще не ожидал от себя стать призёром гонки.

— В первую очередь, я доказывал себе, что могу справляться с контактной гонкой, могу бороться и показывать хорошие результаты, — признался Никита.

Остальные югорские спортсмены тоже показали отличный результат. В десятке лучших оказались Алексей Корнев (4), Семён Сучилов (6), Иван Томилов (8) и Алексей Волков (10).

Источник

Последние новости