Следующая новость
Предыдущая новость

Югорчане трижды покорили пьедестал Чемпионата России

Югорчане трижды покорили пьедестал Чемпионата России

Югорские спортсмены три раза покоряли пьедестал почета Чемпионата России по легкой атлетике (спорт глухих), который завершился в минувшие выходные в Смоленске.

Двукратный сурдлимпийский чемпион Максим Бган завоевал «золото» в метании молота 61,07 м, улучшив результат Игр на 10 см. Ближайший преследователь, серебряный призер югорчанин Иван Черников уступил победителю более восьми метров, метнув снаряд на 52,48 м. На третьем месте расположился представитель Владимирской области Илья Солнцев (49,91).

В метании копья вновь не было равных спортсменам автономного округа. Денис Халюзин взошел на высшую ступень пьедестала почета, показав результат 56,96 м. Второе и третье места поделили между собой представители Ставропольского края и Омской области Кирилл Цыбизов (56,16 м) и Константин Барышев соответственно (46,17 м).

В эти же сроки проходили Всероссийские соревнования по легкой атлетике среди спортсменов с нарушением слуха. Югорчанин Артур Аджибатыров в беге на 800 метров завоевал бронзовую медаль (1:58.75), пропустив вперед Ровшана Османова из Ульяновской области, занявшего вторую ступень пьедестала почета и победителя дистанции Максима Чермянинова из Свердловской области.

— Все шестеро выступавших югорских легкоатлетов достойно представили автономный округ на соревнованиях российского уровня. Трое из них завоевали места в лидирующей тройке, еще трое неизменно входили в десятку сильнейших спортсменов страны в своих дисциплинах, — рассказывает заслуженный тренер России Юрий Курдюмов. – В дальнейшем мы будем стремиться к улучшению наших показателей.

Источник

Последние новости