Следующая новость
Предыдущая новость

Югорчане принимают участие во всероссийском фестивале журналистов

24.09.2017 20:06
Югорчане принимают участие во всероссийском фестивале журналистов

В течение недели в Сочи с рабочим визитом проведут представители СМИ со всей страны. Югорскую делегацию представляют журналисты из Сургута, Ханты-Мансийска, Радужного и Нижневартовска. В рамках работы форума у югорчан будет возможность представить свои проекты, реализуемые на территории региона.
Фестиваль “Вся Россия” проводится под эгидой Союза журналистов страны. Для участников подготовлен цикл лекций, семинаров и круглых столов. Вести их будут приглашенные эксперты: мэтры журналистики, представители власти и общественники. Коллеги по цеху обсудят новейшие тренды современной журналистики, перспективы развития интернета, телевидения и печати, а также взаимодействие государства со СМИ. “Господдержка должна оказываться в обязательном порядке, и властям необходимо это делать без обсуждения”. К такому общему выводу единогласно пришли журналисты в ходе работы круглого стола “Господдержка сегодня и завтра” на фестивале “Вся Россия”. Данная тема для журналистов со всей страны актуальна, так как многие провинциальные СМИ испытывают проблемы с получением грантовой поддержки.

— Есть регионы в стране, которые вообще не имеют практику выдачи госконтрактов. Есть власти, которые никак не замечают СМИ, и это очень печально. Меняются губернаторы, меняется ситуация. Радует, что находим выход из этой ситуации, и она меняется к лучшему, — резюмировал координатор данного семинара, секретарь СЖР Владимир Касютин.
Отметим, что Югра является одним из регионов России, где государственное финансирование является одним из приоритетных направлений в работе со СМИ.

Жива ли ты газета?

Гамлетовский вопрос был поставлен на одной из площадок дискуссионного клуба. За круглым столом выясняли, живы ли печатные СМИ. Впрочем число участников круглого стола стало лучшим ответом: Ещё как живы! И пытаются решать накопившиеся проблемы. Многие ждали от спикеров — главного редактора еженедельника "Аргументы и факты" Игоря Черняка и заместителя главного редактора "Независимой газеты" Аркадия Ханцевича готовых рецептов спасения газет. Но в итоге стали делиться собственным опытом. Рассказывали о том, как создали службу доставки и городской совет главных редакторов, чтоб вести конструктивный разговор с властью. Марина Кузнецова, которая руководит сетевой газетой в татарском Лкнинокамске, рассказала о том, что созданная ею служба доставки оказалась так успешна, что теперь осуществляет и другие заказы по доставке.
Главный редактор районной газеты "Авангард" своим опытом доказывал, что розничная продажа газет способна поднять подписку. Он посоветовал распространять газету, продавая в маленьких магазинчиках на окраинах городов и рассказал, что больше всего экземпляров его газеты продается в магазине: "ИП Авасян" — написано на двери, магазинчика, расположенного в пятиэтажке. Но там мы продаем до 90 газет в день. Районка по словам его руководителя, половину своего тиража.
— Если случайный читатель заинтересуется газетой, он может и выписать ее. Розничная торговля — тоже путь к читателю, — уверен Александр Донцов.

Источник

Последние новости