Следующая новость
Предыдущая новость

Югорчане борются за звание "Лидеров России"

06.02.2018 16:55
Югорчане борются за звание "Лидеров России"

В Сочи начался финальный этап всероссийского конкурса «Лидеры России». За право войти в сотню лучших управленцев страны продолжают бороться трое наших земляков.

Это генеральный директор ООО «Центр научно-исследовательских и производственных работ» города Когалыма Тимур Агадуллин, представитель города Радужный — генеральный директор научно-производственного объединения «Геолад» Артур Гафиятуллин и руководитель службы информтехнологий центра профессиональной патологии Ханты-Мансийска Алексей Степанов.
Финал «Лидеров России» продлится в течение 6 дней, все они будут посвящены различным темам. Так, 7 февраля в «день развития» наставники конкурса провели серию мастер-классов для своих потенциальных подопечных. 9 февраля участникам предстоит решать различные управленческие задачи, на следующий день все финалисты отправятся в школы города Сочи, где проведут открытые уроки, посвященные теме лидерства. И, наконец, 11 февраля будут подведены итоги этой долгой и напряженной борьбы умов.
Алексей Степанов рассказал «Новостям Югры» о том, как настраивается на предстоящие конкурсные дни:
— Когда мы только прилетели в Сочи, то постарались с ребятами максимально отдохнуть, очистить голову от мыслей и переживаний. Просто гуляли, общались, настраивались на следующие дни. Уверен, что у меня всё получится, надо просто постараться, показать свой максимум. Хочу сказать, что наша недавняя встреча с губернатором Натальей Комаровой пошла нам на пользу. Она помогла нам практическими советами, дала полезные рекомендации по тому, как подготовиться к открытому уроку, как себя преподнести. Я, правда, был приятно удивлен нашему с ней общению.
Приятно удивило и то, что система государственной власти нацелена поиск лучших и достойных кандидатов в сфере управления. На той встрече губернатор предложила молодым людям возможность участия в работе правительства округа. Причем не обязательно в качестве государственных служащих, но и в работе общественных советов при органах власти.
Планируется, что победители конкурса войдут в золотой фонд кадрового резерва страны. Все 300 финалистов — это наши будущие крупные политики, управленцы и главы госкорпораций. Напомним, что лучшую сотню ожидают гранты по 1 миллиону рублей, деньги можно будет потратить на свое образование. Кроме того, на целый год победители получат наставников, в их числе самые известные и успешные люди России, среди них сооснователь и руководитель группы компаний «Яндекс» Аркадий Волож, руководитель администрации президента Антон Вайно, ректор МГУ Виктор Садовничий, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Источник

Последние новости