Следующая новость
Предыдущая новость

Югорчан приглашают принять участие во всероссийском фестивале авторской песни «Гринландия»

Югорчан приглашают принять участие во всероссийском фестивале авторской песни «Гринландия»

Всероссийский фестиваль авторской песни «Гринландия» объявил фестивальный сезон.

В 2018 году в рамках ХХVI всероссийского фестиваля авторской песни «Гринландия — 2018» проводится заочный песенно-поэтический конкурс «Люблю тебя, моя Россия!».

Такая тема заочного конкурса была определена народным голосованием, в котором приняли участие более 15000 человек. Цель конкурса – патриотическое воспитание подрастающего поколения, демонстрация уникальности, богатства и разнообразия авторского песенно — поэтического творчества, поиск и поддержка в профессиональном становлении талантливых композиторов, поэтов и исполнителей, сохранение и развитие российской культурной самобытности.

Конкурс проводится по трем номинациям. Первая номинация — основной конкурс для поэтов, авторов музыки, и авторов слов в возрасте от 18 лет и старше. Вторая и третья номинации — школьная мастерская и семейная мастерская, в которых могут принять участие поэты, исполнители, авторы слов и музыки, ансамбли, трио, дуэты с детьми в возрасте до 18 лет.

Творчество участников оценит жюри, которое формируется из известных авторов — исполнителей, членов Союзов писателей, композиторов России, преподавателей образовательных учреждений культуры и искусства.

Заочный конкурс расширяет границы фестиваля, и открывает возможность участия в нем даже тем, кто не может приехать на фестивальную поляну. Узнать подробную информацию о конкурсе и порядке его проведения можно на официальном сайте фестиваля www.grinlandia.ru.

Прием заявок продолжается до 30 марта.

Напомним, «Гринландия» ведет свою историю с 1986 года. Традиционно фестиваль проходит с 19 по 22 июля в Кировской области на живописном берегу реки Быстрица. Фестиваль назван в честь писателя Александра Грина, который родился, и провел детство на Вятской земле.

Источник

Последние новости