Следующая новость
Предыдущая новость

«Я здесь, я работаю» — Радий Хабиров прервал свое молчание в соцсетях

13.02.2019 20:47
«Я здесь, я работаю» — Радий Хабиров прервал свое молчание в соцсетях

Радий Хабиров наконец-то прервал молчание в соцсетях. Напомним, предыдущий пост он опубликовал 8 февраля и до сегодняшнего дня — ни строчки. Он объяснил, почему на несколько дней пропал из соцсетей:

— …говорят, врио куда-то пропал и давно не появлялся в соцсетях…) я здесь, я работаю, — написал Радий Хабиров. — Сначала был в Казани, участвовал в работе Госсовета, который провел Президент России Владимир Путин. Там мы обсудили важнейшие вопросы развития жилищного строительства. Сегодня в Москве встретился с министром транспорта России Евгением Дитрихом.

Руководитель республики отметил, что по итогам встречи приняты важные решения.

— Скоро начнем строительство вставки между старым и новым Бельским мостом, в дальнейшем их объединим. Минтранс России нас поддерживает, выделяет на эти цели два миллиарда рублей, — поделился он хорошими новостями. — Обсудили мы и вопрос о продолжении строительства в Уфе проспекта Салавата Юлаева с выходом на Бирский тракт. Это может качественно изменить трафик значительной части Уфы, да и не только.

Важная тема — ж/д. Мы предложили построить новые ветки, которые соединят между собой Куйбышевскую, Горьковскую и Южно-Уральскую железные дороги. Это Уфа–Нефтекамск и Сибай–Бурибай–Сара. Тема очень перспективная, сейчас её будут прорабатывать профильные структуры Минтранса. Еще один важнейший для Башкортостана вопрос — модернизация южного железнодорожного обхода Уфы, чтобы товарняки, в том числе с опасными грузами, не проходили по городу. Сегодня обсудили варианты и в этом направлении.

Некоторые изменения коснутся и аэропорта:

— Мы реконструируем терминал внутренних линий, и с учётом постоянно увеличивающегося пассажиропотока рискуем столкнуться с тем, что аэродромные мощности могут с ним не справиться. Поэтому следующая задача — дальнейшая модернизация аэродромного комплекса. Это позволит принимать воздушные суда раз в пять минут, а не в десять, как сейчас. Вопрос финансирования этих работ сейчас также прорабатывается на уровне федерального министерства.

Ну и, конечно, дороги. Достигли принципиальных договорённостей о расширении трассы Р-240 Уфа — Оренбург, пока в обход Стерлитамака. Работа на этом участке начнётся после оформления документов на землю.

— Мы и дальше будем делать всё возможное, чтобы транспортная инфраструктура республики была современной, качественной и удобной для людей, — резюмировал Радий Хабиров.

Источник

Последние новости