Следующая новость
Предыдущая новость

«Я в шоке!»: Саакашвили заявил о подделке подписи при получении гражданства

03.07.2017 18:30
«Я в шоке!»: Саакашвили заявил о подделке подписи при получении гражданства

Экс-президент Грузии и бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили обратил внимание на опубликованный депутатом Верховной рады Владимиром Ариевым документ, на основании которого его лишили украинского гражданства.«Я в шоке!», — написал Саакашвили в Facebook, приложив к посту сам документ. «Я требую немедленно провести графическую экспертизу, тут мы имеем дело с уголовным преступлением!» — добавил он. По словам Саакашвили, теперь очевидно, сколь высоко в эшелоны украинской власти «проникли жулики».

Чуть позже Саакашвили показал, как выглядит его настоящая подпись и уточнил, что обычно подписывается кириллицей.

Подписанную 28 мая 2015 года анкету на получение украинского гражданства на всеобщее обозрение еще в четверг выставил главы делегации Украины в ПАСЕ Владимир Ариев. Он заметил, что о политических основания утраты гражданства Саакашвили можно спорить, но вот юридические сомнений не вызывают.

«Если бы тогда, в 2015 году, написал в анкете честно — то и гражданство бы получил, и теперь повода для потери не дал. Ключевое слово — честно», — утверждает Ариев. 

Как уже сообщалось, Саакашвили лишили гражданства потому, что он солгал, якобы не указав в анкете, что находится под следствием в Грузии.

Ариев не промолчал и тогда, когда Саакашвили указал на подделку подписи. Депутат, по его словам, узнал в Миграционной службе Украины, что анкету в ведомство готовили и подавали помощники Саакашвили, а не сам политик.

«Еще и задним числом оформляли. И если подпись не Саакашвили, то возникает новое, еще более актуальный вопрос — гражданство было предоставлено на основании фальшивых документов?» — продолжил он.

Саакашвили ранее не раз говорил, что Порошенко лишил его гражданства Украины по политически мотивам. Он собрался оспорить решение в суде, допуская, что обратится в ЕСПЧ.

Смотрите фоторепортаж по теме:

Модные «луки» от Саакашвили: миньон или клоун

9 фото

Последние новости