Следующая новость
Предыдущая новость

«Я сейчас не в форме» — Антон Шипулин рассказал о заключительной биатлонной гонке

26.03.2018 12:47
«Я сейчас не в форме» — Антон Шипулин рассказал о заключительной биатлонной гонке

Лидер мужской сборной России по биатлону Антон Шипулин рассказал корреспонденту Ugra-news о провале на заключительной гонке Кубка мира по биатлону в Тюмени. Но даже эта провальная гонка не угрожала Антону сорваться с третьего места в общем зачете.

В последней гонке у Антона решалась судьба – либо он остается на третьем месте в общем зачете, либо слетает и отдает свою бронзу немцу Арнду Пайфферу. Однако, этого не случилось, и Антон сохранил свою стабильную позицию, в которой, кстати, он держится уже четвертый год.

Золото в масс-старте взял российский биатлонист Максим Цветков. Антон поздравил партнера по команде и рассказал о своем самочувствии на прошлой гонке:

— Я очень рад за Максима, он заслужил эту победу. Он показывал великолепную скорость. Я, к сожалению, сейчас не нахожусь в оптимальной и конкурентоспособной форме. Для меня цель была не вылететь с третьего места по общему зачету Кубка мира, и я рад, что эту задачу я выполнил, — признается Антон.

Антон также признался, что сегодня он чувствовал себя ужасно и третья гонка в «Жемчужине Сибири» ему давалась нелегко:

— Я не чувствую тюменскую трасу, не могу ничего с этим поделать. Я понимал, что последние две недели мне придется только терпеть. Не могу прыгнуть выше головы, — говорит спортсмен.

Отметим, что совсем скоро вся основная сборная России по биатлону приедет на Чемпионат России, который пройдет в Ханты-Мансийске с 28 март по 5 апреля.

Источник

Последние новости