Следующая новость
Предыдущая новость

Хохряков: На дискуссионных площадках Съезда прозвучали новые инициативы Партии «Единая Россия»

Хохряков: На дискуссионных площадках Съезда прозвучали новые инициативы Партии «Единая Россия»

Сегодня в Москве проходит XVII Съезд партии «Единая Россия». Во время первого дня работы Съезда работали семь дискуссионных площадок по разделам Программы Партии, на которых были подведены итоги первого года реализации Программы и обозначены планы на следующий год

На секциях выступили и ответили на вопросы участников министры Правительства РФ. Лидер югорских единороссов Борис Хохряков принял участие в работе дискуссионной площадки «Качество государства». На ней обсуждались вопросы качества и доступности госуслуг, анализировалось избирательное законодательство и работа института наблюдателей. Другими темами дискуссии стали противодействие коррупции, повышение эффективности и прозрачности госзакупок.

«Сегодняшние дискуссионные площадки касаются практически всех сфер жизнедеятельности, экономики, — рассказал секретарь Ханты-Мансийского Регионального отделения Партии Борис Хохряков, — Я был на площадке, которая называется «Качество государства». На ней обсуждалось все то, что касается повышения качества жизни, оказания услуг населению. Так, если говорить об МФЦ – многофункциональных центрах, то прозвучали цифры, что в стране услугами МФЦ охвачено 96 процентов населения, а что касается Югры – у нас охват практически стопроцентный. Должен сказать, что качество услуг, которые оказываются в наших многофункциональных центрах из года в год растет и наш округ качеством услуг может гордиться».

Борис Хохряков пояснил, что во всех 22 муниципальных образованиях округа есть МФЦ, в которых оказываются и муниципальные и государственные услуги.

«Важно, что сегодня прозвучали новые инициативы Партии «Единая Россия». Уже в третьем чтении принимается проект закона, о том, чтобы при регистрации рождения ребенка семье был не просто выдан документ о рождении ребенка, а разъяснены их права на получение социальных услуг, различных льгот и делалось это в автоматическом режиме. Я считаю, что это очень серьезный законопроект, потому что очень многие молодые родители не знают своих прав. Вот эта коллизия в законодательстве будет устранена.

Еще «Единая Россия» выходит с таким предложением, что когда обсуждаются вопросы реорганизации учреждений здравоохранения, а иногда под этим подразумевается закрытие учреждений, то теперь по такому важному вопросу не будет приниматься решение только органов исполнительной власти– в принятии решения будут обязательно участвовать представители общественности».

Напомним, XVII Съезд «Единой России» проходит 22-23 декабря в Москве. В первый день Съезда организована выставка партийных проектов и работа семи дискуссионных площадок, по итогам которых состоится заседание Комиссии по контролю за реализацией Предвыборной Программы Партии.

В повестке Съезда — плановая ротация Генерального совета «Единой России» и его Президиума, а также переформатирование работы партийных проектов и утверждение основной модели предварительного внутрипартийного голосования.

Источник

Последние новости