Следующая новость
Предыдущая новость

Хорошими делами прославиться – можно

23.02.2018 21:57
Хорошими делами прославиться – можно

Общественный совет Сургутского района запускает проект «Народный герой». Его задача — выявить и поощрить наиболее деятельных жителей муниципалитета по мнению их соседей по дому или односельчан. Как говорят авторы проекта, речь идет не об участниках каких-либо объединений или организаций, а о рядовых людях, которые официально не вовлечены в общественную деятельность.

— Это может быть бабушка, которая, не дожидаясь коммунальщиков, отремонтировала подъезд, или обычный водитель, который постоянно сообщает о нарушителях ПДД в полицию и тем самым вносит свой вклад в обеспечение безопасности на дорогах. Но при этом они не входят ни в какие общественные организации, не афишируют свою деятельность, потому что не видят в ней чего-то особенного. Они просто делают это по зову сердца, потому что так воспитаны. Как правило, об их подвигах знают только их соседи по подъезду или коллеги. Именно на них мы рассчитываем, чтобы сообщали о людях, которые, по их мнению, достойны публичного признания, как народные герои Сургутского района, — говорит автор проекта, член общественного совета Сургутского района, шеф-редактор газеты «Сургутская трибуна» Карина Никора.
Народные герои, о которых будут сообщать жители поселений, в течение года станут героями материалов СМИ, а по итогам проекта их отметят памятными подарками. Проект накануне был представлен на заседании общественного совета Сургутского района, участники — представители поселений — идею поддержали. Как выяснилось во время обсуждения, похожий проект ранее реализовывался центром детского творчества Белого Яра на уровне школ. Представители учреждения согласились поделиться наработками.
— Проект «Народный герой» – это хорошо забытое старое. Два года назад центр детского творчества проводил похожий проект по всем школам района. Своих героев тогда выбирали как среди детей, так и взрослых. Например, такое звание получил директор школы в Лянторе. Возможно, стоит учесть опыт этого проекта, – рассказала заместитель председателя общественного совета района Татьяна Никитина.
Отметим, положение о проекте еще только разрабатывается. Главная задача, стоящая перед его авторами — наладить каналы обратной связи с жителями района, чтобы они четко знали, каким образом они могут рассказать о человеке, общественными делами которого восхищаются. Таких каналов связи будет два — виртуальный и реальный. Во втором случае помощь окажут библиотеки Сургутского района, куда люди смогут принести от руки написанное письмо для организаторов. Предварительное согласие на это получено: на стадии обсуждения идеи руководитель Сургутской районной библиотечной системы, председатель общественного совета муниципалитета Ирина Ковалева подтвердила такую возможность. Официально о старте проекта объявят чуть позже, однако уже сегодня вы можете подумать о людях из своего окружения, которые достойны того, чтобы их назвали народным героем Сургутского района. Информацию о них можете присылать на электронный адрес nikora@idnu.ru.

Источник

Последние новости