Следующая новость
Предыдущая новость

Хорошее настроение против хвори: битва продолжается!

Хорошее настроение против хвори: битва продолжается!

Фонд развития города «МЫ ВМЕСТЕ» еще летом 2017 года начали организацию мероприятий в онкологическом отделении окружной клинической детской больницы (ОКДБ) Нижневартовска. Мероприятия (среди которых: интерактивные шоу, мастер-классы, настольные игры и т.д.), проводимые в ОКДБ для детей, находящихся на стационарном лечении, оказывают положительное влияние на настроение и эмоциональное состояние пациентов.

Проведение развлекательных и рекреационных мероприятий в детских отделениях больниц широко применяется во всем мире. Ряд психологических исследований доказательно выявляет взаимосвязь здоровья тела и здоровья психики, и взаимовлияние этих составляющих. Таким образом, в процессе избавления от болезней тела огромную роль играет психологическое состояние и общий фон настроения пациентов. Эффективность арт-терапии и игротерапии в процессе реабилитации и лечения детей с серьезными заболеваниями давно доказана и активно применяется специалистами и волонтерами фонда «МЫ ВМЕСТЕ» в процессе взаимодействия с маленькими пациентами ОКДБ города Нижневартовска.

«Для детей, находящихся на лечении в больнице подобные акции как волшебное «лекарство», которое помогает им ненадолго забыть о проблемах со здоровьем и окунутся в сказочный мир. Сказка и игры — для любого ребенка неотъемлемая часть здорового детства, а для детей в больнице – составляющая выздоровления», — поделился специалист фонда «МЫ ВМЕСТЕ» Ренат Губайдуллин.

Так, с лета 2017 года ребят в ОКДБ навестили: аниматоры из «Шоу профессора Николя», выступившие в роли профессоров, которые на глазах детей провел увлекательные химические и физические опыты, с помощью которых ребята познавали удивительный мир науки; добровольцы – студенты Нижневартовского нефтяного техникума, которые провели акцию «Игровая на здоровье» и поиграли с юными пациентами в увлекательные настольные игры, отгадывали загадки и решали головоломки.; лингвист-переводчик и волонтер фонда Марина Чурсинова, в июле еженедельно проводила для детей неврологического и онкологического отделения занятия по иностранным языкам в игровой форме. Помимо перечисленных мероприятий, волонтеры фонда организовывают и проводят в ОКДБ праздничные мероприятия. Например, День Защиты Детей юные пациенты смогли отметить веселым мероприятием – игрой, а в преддверии Нового Года в ОКДБ пришел Дедушка Мороз и персонажи советских мультфильмов, которые продемонстрировали костюмированное шоу и провели утренник с ребятами.

«Дети – наше будущее. От них будет зависеть вся дальнейшая жизнь в Югре и России. Чем лучше у них будет здоровье, тем счастливее будут они сами и их близкие люди, тем больше добрых дел на благо общества они смогут совершить. Находясь на лечении в больнице, дети упускают самое главное – свое детство, возможность беззаботно веселиться и радоваться жизни вместе с родителями. Поэтому мы решили организовать поздравительную акцию, которая смогла бы хоть ненадолго, но отвлечь ребят от больничной обстановки и серьезных диагнозов», — рассказал учредитель фонда «МЫ ВМЕСТЕ», депутат Думы Югры Алексей Андреев.

К слову, подобные акции стали доброй традицией и «визитной карточкой» для фонда «МЫ ВМЕСТЕ», ведь пациентам и их родителям полюбились мероприятия фонда, ставшие действенным оружием в борьбе с заболеваниями и эффективным средством для поднятия настроения не только пациентов, но и персонала больницы.

Источник

Последние новости